Концепт спорткупе Infiniti Q60 Black S – итог партнерства с Renault F1

Гибридный концепт спорткупе ультравысокой производительности Infiniti Q60 Black S, как рассказали в компании, был разработан в партнерстве с командой Renault, выступающей в чемпионате «Формула-1». В модели использован двигатель в стиле F1. Чтобы повысить его общую мощность до 500 л.с., на машине применена система кинетической рекуперации энергии KERS.

Новая модель базируется на топ-версии двухдверного купе Infiniti Q60 Концепт имеет уникальный, супер-производительный силовой агрегат, который разрабатывался инженерами Renault и Infiniti и специалистами команды F1.

Смотрите также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Модель Q60 Black S базируется на полноприводной топ-версии недавно запущенного двухдверного купе Infiniti Q60, чей трехлитровый шестицилиндровый твин турбо двигатель воспроизводит 400 л.с. Ускоряется автомобиль от 0 до 96 км/ч за 5 сек. При этом Black S С будет еще мощнее и быстрее. Как утверждает производитель, машина будет ускоряться мгновенно, без задержки.

Цена на спорткар будет формироваться на уровне от 73 000 долларов

Уникальный спорткар «Инфинити» оценивается гораздо дороже модели Q60 в топовой спецификации, которая стоит от 57 000 долларов. Цена же на спорткар Black S, скорей всего, будет формироваться уже на уровне от 73 000 долларов.

Мы рассматриваем Q60 Black S, как дорожный вариант нашего технического партнерства с Renault» «Мы очень серьезно относимся к нашему участию в «Формуле-1», – говорит глобальный директор компании Infiniti Motorsport Томмазо Вольпе. – Мы рассматриваем Q60 Black S, как дорожный вариант нашего технического партнерства с Renault».

Проект Black S – большая заслуга шеф-дизайнера компании «Инфинити» Мэтта Уивера. С его «легкой» руки передние и задние бамперы Q60 заменены на более агрессивные, генерирующие, прижимные конструкций. Появились аккуратные боковые юбки, «отдушины» на капоте, «выпуклые» передние крылья и массивные «вороненые» титановые выхлопные трубы. На спортивном автомобиле установлены колеса с 21-дюймовыми легкосплавными дисками. По словам Мэтта Уивера, форма Infiniti Q60 Black S соответствует его содержанию, а эстетика отражает инженерные решения. «Компоненты из углеродного волокна и аэродинамические особенности хорошо сочетаются с высокой производительностью автомобиля и гоночным наследием нашего партнера», – отметил он.

Комментарии нет