Предел мечтаний: Porsche представила версию Panamera ST

Компания «Порше» держит свое слово. Как и было обещано, Porsche представил модель Panamera Sport Turismo в преддверии предстоящего Женевского автосалона 2017 года. Выполненный в стилистике концепта 2012-го, в нем добавились некоторые дополнительные позитивные факторы – практичность и стиль «семьи» Panamera второй генерации. Различия между новым Sport Turismo и текущими моделями Panamera заметны сразу – центральные стойки смещены назад, а крыша простирается гораздо дальше назад, чем в седане. Это позволило увеличить запас жизненного пространства для задних пассажиров и багажного отделения до 520 литров. Этот объем возрастает до 1390 литров, если сложить задние сидения.

Смотрите также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Пять с лишним метров элегантности Новый ST, как и пятидверная Panamera, представляет из себя пять с лишним метров элегантности и около двух метров в ширину. Благодаря новой линии крыши Sport Turismo стал первым в линейке Panamera, в котором могут сзади полноценно разместиться три, а не два человека. В автомобиле установлен активный задний спойлер. Он работает в трех режимах, которые зависят от скорости и параметров вождения. Например, если машина едет со скоростью свыше 170 км/час, он разворачивается под углом один градус, а когда открыт панорамный люк, автоматически настраивается на 26 градусов, чтобы минимизировать влияние шума ветра внутри салона.

Пять различных вариантов «Порше Панамера». И это только начало Первоначально будет предложено пять различных вариантов Porsche Panamera ST. К ним относятся версии Panamera 4, Panamera 4S, Panamera 4S Дизель, Panamera 4 E-Hybrid и Panamera Turbo. Топовая Turbo Sport Turismo будет поставляться с 542-сильным 4-литровым 8-цилиндровыи двигателем с двойным турбонаддувом, мощность других моторов варьируется от 325 л.с. и 456 л.с.

Цены в Европе и Америке В Германии, как утверждают представители компании Porsche, модель начального уровня Panamera 4 Sport Turismo обойдется для немецких бюргеров в 102 860 долларов, а на Panamera Turbo ST установлена цена на уровне 167 225 долларов. В Америку модели Panamera Sport Turismo 2018 года прибудут к концу 2017-го. Для местного рынка компания сформировала следующие цен: 96 200 долларов – на Panamera 4 Sport Turismo, 104 000 долларов – на Panamera 4 E-Hybrid ST, 109 200 долларов – на Panamera 4S ST и 154 000 долларов – на Panamera Turbo ST.

Комментарии нет