Концепт электрокроссовера Jaguar I-Pace привезут в Женеву

Компания Jaguar сделала анонс своего концепта внедорожника электрического I-Pace, который в красно-ярком окрасе предстанет в Женеве на следующей неделе. Для нового электромобиля британской марки это будет первый выход на европейский «подиум».

Дороже, чем F-Pace SUV В компании намекнули, что электрический кроссовер будет стоить приблизительно на 10-15% больше, чем версии F-Pace SUV. То есть, стоит ожидать, что цена стартует на отметке около 83 480 долларов. По словам представителей «Ягуара», серийная модель будет запущена в продажу в следующем году.

Смотрите также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Мощность и пробег: в активе 395 л.с. и запас хода 482 км В Jaguar говорят, что I-Pace способен будет проезжать, по крайней мере, 482 км на одной зарядке. В разгоне с места до «сотни» электрокар показывает результат примерно четыре секунды. Литий-ионный аккумулятор на 90 кВт/ч и два электродвигателя развивают мощность 395 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Причем электродвигатели довольно компактные – размер каждого из них 234 мм в наружном диаметре и 500 мм в длину. Литий-ионные батареи за 90 минут набирают 80 процентов заряда, а за два часа с небольшим – 100 процентов. По габаритам внедорожник чуть меньше, чем F-Pace (короче на 50 мм, ниже 90 мм и уже на 40 мм), однако на 115 мм увеличилась его колесная база. За счет этого больше места появилось в салоне. У электрокроссовера 530-литровый багажник, который меньше, чем у F-Pace на 120 литров. Масса Jaguar составляет около 2 100 кг.

Потрясающий и инновационный по дизайну автомобиль с нотками концепта 2010 C-X75 По словам шеф-дизайна «Ягуара» Яна Каллума, его команде удалось сделать потрясающий и инновационный по дизайну автомобиль с нотками концепта C-X75 2010 года. Пятидверный внедорожник-купе элегантен и стремителен. В нем сочетаются эстетика выразительных линий на капоте, и по бокам автомобиля, которые плавно сходятся в тыльной части, и великолепная аэродинамика кузова. Кстати, у электрического кроссовера коэффициент аэродинамического сопротивления впечатляюще очень низкий, как для внедорожника, – 0,29. Обратите внимание, на заднем стекле нет традиционного стеклоочистителя. Ответ кроется в технологии изготовления стекла – оно выполнено с гидрофобным покрытием, которое отталкивают воду и грязь. Задние вентиляционные отверстия расположены там, где находятся выхлопные трубы. По этим каналам воздух поступает из задних колесных арок, уменьшая тем самым лобовое сопротивление. В стилистике моделей F-Type ХЕ и XF оформлены светодиодные задние фонари.

Технологии и интерьер В интерьер Jaguar I-Pace, созданного на электрической архитектуре, интегрированы три функциональных экрана: HD-экран, отображающий панель приборов, размером 12 дюймов, такого же размера сенсорный дисплей – на центральной консоли и еще один 5,5-дюймовый экран – чуть ниже. Крошечные экраны есть даже в поворотных регуляторах. Кроме того, в салоне «Ягуара» есть много восхитительных деталей, начиная от кожаных, стильных кресел, решеток динамиков, перчаточного ящика с контуром перчатки до скромной, но стильной надписи «Est 1935 Jaguar Coventry». Ничего не скажешь – сделано любовью. «Ягуар».

Комментарии нет