Иду на вы: показали соперника Porsche Cayman

После тизера с приглашением на Женевский автосалон спортивный суб-бренд Renault представил первые изображения нового спорткара Alpine A110. Соперник Porsche 718 Cayman появится к концу 2017 года. В Великобритании, к примеру, продажи начнутся в начале следующего года, где автомобиль будут предлагать по цене от 62 000 долларов.

Читайте также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Новый Alpine идентичен концепту 2016 года Нынешние фотографии спорткара в профиль и анфас впервые раскрывают внешний вид автомобиля без камуфляжа и драпировки. Как и ожидалось, практически идентичен концепту Alpine Vision, который дебютировал в 2016 году, – тот же легкий алюминиевый кузов и оригинальные двойные передние светодиодные фонари.

Небольшие отличия можно заметить по зеркалам бокового вида, они стали более традиционными, и в конструкции синих тормозных суппортов. О трансформациях, произошедших в интерьере, судить трудно, поскольку нет новых изображений. На более ранних фото концепта Alpine можно увидеть в салоне кресла Recaro, футуристический и колоритный, сенсорный TFT-дисплей, поднятый центральный экран информационно-развлекательной системы. Но что останется в окончательном варианте, сложно сказать, нужна дополнительная информация от производителя и терпение дождаться следующей недели, чтобы увидеть все своими глазами.

250-сильный двигатель и 4,5 сек. – до «сотни» Весьма вероятно, что Alpine A110 будет оснащаться бензиновым 1,8-литровым четырехцилиндровым турбо двигателем, как и Vision. Мы ожидаем, что заднеприводной спортивный автомобиль будет вырабатывать 250 л.с. А благодаря своей очень легкой конструкции, спорткар сможет спринте может показать достойный результат на уровне 4,5 сек. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Вполне возможно, что бренд может сделать также и более горячую версию Alpine Renaultsport RS. Производительность двигателя на ней могут поднять до 300 л.с. И хотя это может показаться не так много, но стоит заметить, что Renault делает акцент на низкой массе автомобиля и аэродинамике.

Ожидается, что версия Alpine Renaultsport выйдет после того, как стандартная модель поступит в продажу. По стоимости «горячий» спорткар может выйти на уровень около 68 500 долларов.

Комментарии нет