Ниссан готовит нового «Жука» образца 2017

К Nissan Juke можно относиться по-разному, но нельзя отрицать тот факт, что в свое время модель буквально ворвалась на рынок компактных кроссоверов, и имела ошеломляющий успех. Сегодня эмоции схлынули и на Juke мы смотрим другими глазами. Впрочем, меняемся не только мы, но и автомобили. На подходе и новое поколение "Ниссан Жук", о чем свидетельствуют фотографии, появившиеся в глобальной паутине. Они показывают, новый Nissan Juke изменился, причем в лучшую сторону, вырос в более утонченную, высококачественную и эффективную машину.

Обратите внимание! Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Новый Nissan Juke переходит на модульную платформу Family CMF-B

Juke образца 2017 года «пересел» на новую, фирменную, более гибкую модульную платформу Family CMF-B. До сих пор в автомобиле использовалось старое шасси B0 компании Renault-Nissan – шасси, с которого в 2002 году начиналась Nissan Micra. Сегодня оно – уже история.

Источники внутри Nissan отмечают, что машина по-прежнему продается хорошо – в год во всем мире реализовывается свыше 100 000 автомобилей этой модели. Однако, по словам креативного директора компании Nissan Широ Накамуры, следующая версия «Жука» будет более сдержанной, но по-прежнему узнаваемой.

В отделке – материалы высокого класса

Модель сохранит основные детали аутентичности – высоко расположенные фары и крупные колесные арки. Но это уже будет новое «лицо» компании "Ниссан", с которым мы уже познакомились, глядя на последнюю модель Qashqai. После общего обновления лучше выглядит и кабина Juke. Nissan постарался, чтобы внутреннее пространство было качественным. Поэтому салон сегодняшнего «Жука» отделан качественными материалами.

Новая версия кроссовера получит более крупный центральный дисплей информационно-развлекательной системы с возможностью подключения смартфона и поддержкой программ Apple CarPlay и Android Auto. Juke будет предлагаться с широким выбором вариантов персонализации, в том числе различные цвета, отделки приборной панели и внутреннего пространства интерьера.

Для новой модели открываются возможности нового модельного ряда двигателей

Переход к CMF-B откроет для Juke возможности нового модельного ряда двигателей, куда входит бензиновый однолитровый трехцилиндровый турбированный силовой агрегат. Кроме этого, будут доступны 1,5-литровый «дизель» и 1,6-литровый бензиновый турбо мотор производительностью 190 л.с.

В тоже время инсайдеры, знакомые с ситуацией в «Ниссан», говорят, что следующий «Жук» также может получить гибридную установку, с которой в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте дебютировал спортивный концепт Gripz. Эту информацию косвенно подтвердил и сам Накамура. Он сказал: «Сегодня очень трудно соответствовать требованиям по выбросам без гибрида. Это почти обязательно».

Европейские версии следующего Juke по-прежнему будут выпускаться на заводе Nissan в Сандерленде. В 2017 году основной фокус внимания бренда будет направлен на запуск новой версии супермини Micra. А в течение ближайших шести месяцев начнется производство и Juke.

Комментарии нет