Основной инстинкт: Peugeot представил поразительный концепт

Компания Peugeot показала свой новый, удивительный по форме и содержанию концепт Instinct, который перед дебютом на автосалоне в Женеве демонстрирует будущие планы французского бренда по продвижению автономных технологий. По словам шеф-дизайнера «Пежо» Маттиаса Хоссанна, у компании было намерение создать автомобиль, который не был бы похож на НЛО, а по-настоящему использовался в качестве семейного автомобиля. У четырехместного концепта внутреннее пространство, подобное хэтчбеку 308. Хотя, наверное, больше, поскольку в новой машине нет центральных стоек.

Читайте также: Какое авто получит премию Оскар 2017 от UAP?

Модель получила автономные технологии Еще в прошлом году французы говорили о стремлении к 2020 году повысить уровень автономного вождения своего модельного ряда, о том, что эта технология будет работать на существующих платформах автопроизводителя. В рамках проекта «Инстинкт» реализована технология пятого уровня автономии - самый высокий на автомобиле на сегодняшний день. К 2025 году бренд намерен перевести все автомобили на автономную технологию вождения, что вполне соответствует планам и других крупных автопроизводителей – Volkswagen и Mercedes.

Автомобиль для удовольствия Как считает Маттиас Хоссанн, новый концепт – идеальный автомобиль для получения удовольствия от вождения. Причем это не голословное утверждение. «Инстинкт» предлагает два режима движения в автономном режиме – «Soft», который может быть использован, если вы в комфортной обстановке хотите почитать за рулем, и «Sharp, если вы хотите более динамичной поездки.

Есть также два режима привода – «Relax» и «Boost», последний из которых будет наиболее привлекательным для езды за рулем. В интерьере автомобиля представлена фирменная инновационная архитектура Peugeot i-Cockpit будущего поколения. За рулем Instinct расположен голографический дисплей, который показывает различную информацию – скорость автомобиля, уровень заряда батареи. Рядом разместились большой экран в центральной консоли и дисплей по всей приборной панели пере передним пассажиром. По аналогии с другими автономными концептами автомобилей, таких, как Volkswagen ID, рулевое колесо у «француза» может «втягиваться». Управлять автомобилем водитель может через так называемый i-Device, расположенный рядом с экраном центральной консоли,. Информация отображается на экранах, сидениях, опции освещения и звука меняются в зависимости от выбранного режима вождения.

Возможности технологии: автомобиль может заблокировать дверь дома

Peugeot Instinct также демонстрирует возможности Интернета вещей. Работа с Samsung и его облачным сервисом Artik Cloud позволяют подключаться к устройствам, которыми водитель пользуется каждый день. Это может быть информация и данные смарт-часов, смартфонов и социальных сетей. Зона распространения этой услуги не ограничивается машиной и водителем. Подключиться можно к домашним устройствам, к примеру, к смарт-телевизору, системе отопления или холодильнику. Эта информация затем может быть сопоставлена, проанализирована и обобщена, чтобы помочь пользователю принять правильное решение. Например, двери дома могут автоматически закрываться при запуске двигателя автомобиля. Если же вы устали после занятий в тренажерном зале, что зафиксировали ваши «умные» часы SmartWatch, в этом случае транспортное средство переходит в автономный режим Soft. Или еще «фишка» из этого разряда. Если ваш автомобиль знает, что вчера вы поленились выполнить программу физических упражнений, он может припарковаться немного дальше от места назначения. И знаете почему? Таким образом он хочет помочь вам поддержать хорошую спортивную форму.

300-сильная плагин-гибридная трансмиссия и высокая аэродинамика «Инстинкт» использует 300-сильную плагин-гибридную трансмиссии, в то время как основной акцент был сделан на аэродинамике конструкции автомобиля Shooting Brake. Чтобы обеспечить дополнительную прижимную силу, в машине установлен активный спойлер, а также встроен воздуховод на длину фронтальной части автомобиля, который позволяет воздуху проходить в узком туннеле через обе передние и задние двери и над задними колесными арками. Чем еще выделяется оригинальный французский концепт, так это поразительной передней решеткой, выполненной с применением технологии 3D-печати и необычными передними и задними фарами. В передние светодиодные фонари вмонтирована камера, которая может отправлять информацию для обработки и реагирования бортовыми автономными системами вождения. По словам Маттиаса Хоссанна, этот элемент дизайна является актуальным для автомобилей в краткосрочной перспективе. «Мы хотели бы интегрировать эту функцию в дизайн и в будущем, чтобы упростить размещение для наших радиолокационных камер», – сказал он.

Комментарии нет