Компания Porsche запустила второй гибридный вариант Panamera

Cегодня Porsche запустила второй гибридный вариант Panamera Turbo S E-Hybrid – самый мощный в диапазоне высокопроизводительных бензиново-электрических силовых агрегатов. Впервые гибрид Porsche, оставляя в стороне Porsche 918 Spyder по очевидным причинам, возглавил линейку продукции Porsche. Это определенно что-то значит.

680-сильный мотор, «максималка» – 310 км/ч, разгон в спринте – за 3,4 сек. Суперкар Panamera Turbo S E-Hybrid оснащен четырехлитровым восьмицилиндровым двигателем, позаимствованным у версии Panamera Turbo. В сочетании с электрическим двигателем он производит ошеломляющие 680 л.с. и максимальный крутящий момент 850 Нм. Силовой агрегат представляет собой 550-сильный восьмицилиндровый мотор и электрический двигатель мощностью 136 л.с., работа которых синхронизирована с восьмиступенчатой коробкой передач PDK и адаптивной системой полного привода. Только по этим удивительным цифрам можно предположить, каким потенциалом обладает гибридная «Порше Панамера». В динамике машина показывает очень неплохие результаты. От нуля до ста км/ч автомобиль «пролетает» за 3,2 сек., максимальная скорость суперкара – 310 км/ч. На этом преимущества нового гибрида «Порше» не заканчиваются. Немаловажный фактор для такого уровня автомобиля – его экономичность. Так вот, расход топлива составляет всего 2,9 л на 100 км и до 50 километров чистого электропривода. Электродвигатель использует литий-ионный аккумулятор емкостью 14,1 кВт/ч с жидкостным охлаждением. Его можно полностью зарядить за шесть часов, подключив к сети 230 В. Дополнительное зарядное устройство на 7,2 кВт, которое есть на борту суперкара, сокращает время зарядки до 2,4 часа и доступно в качестве опции.

Комфорт обеспечивает пневматическая подвеска в стандартной комплектации

Для того чтобы обеспечить комфорт в своем классе, то Panamera Turbo S E-Hybrid поставляется с пневматической подвеской. Удлиненная колесная база будет доступна для версии Executive. В стандарте Panamera Turbo S E-Hybrid получит крутые композитные керамические тормоза PCCB, систему, которая отвечает за активную стабилизацию крена со спортивными настройками Porsche Dynamic Chassis Control Sport, систему повышения динамики и устойчивости движения Porsche Torque Vectoring Plus, усилитель рулевого управления и легкосплавные колесные диски размером 21 дюйм. Модель Executive будет поставляться в заднеприводной версии.

Старт на европейском рынке – в июле 2017 года

На европейском рынке продажи гибридного суперкара Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid стартуют в июле 2017-го, а во второй половине текущего года – по всему миру. Прайс на немецкий автомобиль сформирован на уровне 196 866 долларов, включая НДС, и 211 119 долларов – для Panamera Turbo S E-Hybrid Executive.

Комментарии нет