Ламборгини оценил свой кроссовер Урус в 224 тыс долларов

Новый 600-сильный внедорожник Lamborghini Urus, продажи которого начнутся в конце нынешнего года, оценен в сумму, эквивалентную 224 000 долларов. Босс компании Стефано Доменикали описывает его, как «супер спортивный внедорожный автомобиль». Хотя эксперты до сих пор по-разному рассматривают этот кроссовер. За всю 54-летнюю историю компании это одна из самых противоречивых моделей Lamborghini. И заплатить за нее примерно столько же, сколько стоит Huracan, пусть даже она и с технологиями суперкара.

В 2019 году на Urus придется более половины мировых продаж автомобилей Lamborghini Но Доменикали убежден, что на Urus в 2019 году придется более половины мировых продаж автомобилей Lamborghini.

Как знать, время покажет. В истории Lamborghini есть страничка, которая посвящена первому автомобилю SUV-класса, – LM002. На ранке он продержался семь лет, уйдя на покой в 1993 году. И только в 2012 году итальянский производитель впервые показал концепт внедорожника «Урус» на Пекинском автосалоне. С тех пор было замечено несколько прототипов, проходившим тестирование, дизайн которых четко повторял оригинальный концепт.

Электронная система рулевого управления от нового суперкара Aventador S Под капотом нового полноприводного «Ламборгини» расположен четырехлитровый восьмицилиндровый твин-турбо двигатель, развивающий свыше 600 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Мощность будет передаваться через коробку передач с двойным сцеплением. Urus будет включать электронную систему рулевого управления от нового суперкара Aventador S, а также электронные амортизаторы. Итальянский бренд не отстает и от мира электризации. Lamborghini предложит внедорожник с плагин-гибридным силовым агрегатом. По словам Доменикали, потенциал нового супер-внедорожника очень высок. Он убежден, что в течение первых двух лет, спрос на «Урус» может быть «немного сумасшедшим», потому что всегда будет большой интерес к новинкам в SUV-классе, особенно, когда это сделано брендом Lamborghini. После того, как лихорадка исчезнет, считает Стефано Доменикали, начнется настоящая тяжелая работа, направленная на то, чтобы поддерживать интерес к модели.

Комментарии нет