Обновленный Skoda Rapid едет в Женеву на новом двигателе

Первые изображения и детали обновленного Rapid в версиях седан и комби распространила чешская компания Skoda. Одно из наиболее важное обновление, коснувшееся двух автомобиле, – добавление в линейку нового бензиновый однолитрового двигателя TSI, который сменил 1,2-литровый силовой агрегат.

В арсенале – пять двигателей разной мощности Для моделей Rapid и Rapid Spaceback доступны две версии однолитрового мотора – производительностью 95 л.с. и 110 л.с. В первом случае силовой агрегат позволяет автомобилю пройти спринтерскую дистанцию за 11 сек., средний расход топлива при этом составляет 4,4 л на 100 км. Во втором случае двигатель разгоняет машину до «сотни» менее, чем за 10 сек. Его экономические показатели тоже впечатляют – 4,5 л/100 км. Кроме того, производитель предлагает еще три двигателя разной мощности – 1,4-литровые моторы TSI и TDI на 125 л.с. и 90 л.с. , а также 1,6-литровый агрегат TDI на 116 л.с. Все силовые установки соответствуют установленным нормам выбросов Евро-6 и оснащены системами рекуперации энергии торможения и «стоп-старт».

Фары – на основе биксеноновых и светодиодных технологий Фары оснащены биксеноновыми технологиями, в то время как дневные ходовые огни используют светодиодные технологии, измененные противотуманные фары новой конструкции отныне светят в нижней части переднего бампера. Кроме того, "Шкода" расширила заднее стекло на Rapid Spaceback в рамках программы фейслифтинга и добавил новые конструкции колес размером от 15 до 17 дюймов.

В салоне много приятных изменений и дополнений В салоне моделей можно заметить новую отделку дверей, также переработаны воздушные дефлекторы и панель управления ручной системой кондиционирования воздуха. В списке полезных технологий и функций – точка доступа wi-fi, мультимедийная система Skoda Connect, пакет Infotainment Online, обеспечивающий информационно-навигационные услуги, пакет Care Connect, который позволяет с помощью смартфона управлять определенными функциями машины и обеспечивает коммуникацию с сервисным партнером. В моделях также внедрен широкий спектр систем безопасности, таких, как система автоматического торможения Multi Collision Brake, программа стабилизации прицепа, системы обнаружения усталости водителя, контроля дистанции, экстренного торможения, помощи водителю при крутых подъемах и парктроник. Skoda Rapid дебютирует через две недели на автосалоне в Женеве. После этого могут быть объявлены и цены.

Комментарии нет