Подтверждено: в Женеве покажут новый гибридный Lexus LS 500h

Звезда Детройта Lexus LS 500h в марте предстанет перед публикой Женевского автошоу в гибридном исполнении. Накануне международной выставки Lexus раскрыл подробную информацию о новом гибриде LS 500h S-класса.

Гибридная трансмиссия – от купе LC 500h Как и следовало ожидать, Lexus подтвердил, что модель LS 500h получит многоступенчатую гибридную систему трансмиссии, которая есть у нового купе LC 500h. Основу составляет 3,5-литровый 6-цилиндровый бензиновый твин-турбо мотор в паре с двумя электродвигателями и четырехступенчатой трансмиссией CVT. Двигатель будет генерировать 291 л.с., плюс дополнительно 58 л.с., которые производят электродвигатели. Совокупная мощность составит 349 л.с. На одном заряде батареи новый LS 500h способен проехать 140 км.

Модель отражает новейшие тенденции дизайна «Лексус» Новый флагман компании построен на новой платформе GA-L архитектуры, лежащей в основе купе LC, и отражает новейшие тенденции дизайна «Лексус», включая огромную решетку радиатора. Это более легкая и жесткая платформа. Применение современных легких материалов, обладающих ультравысокой прочностью, позволило конструкторам сэкономить на LS 90 кг. Купеобразная форма японского фастбэка во многом напоминает концепт-кар LF-FC 2015 года. С точки зрения размеров, автомобиль больше, чем предыдущие версии LS. Его размеры: длина – 5 235 мм, высота – 1 450 мм и ширина – 1 900 мм, колесная база – 3 125 мм. В тоже время он ниже текущего LS, что соответствует стремлению дизайнеров Lexus к созданию четырехдверного купе.

Больше мощности, больше крутящего момента Версия LS 500, которую тоже покажут в Женеве, оснащена новым 3,5-литровым 6-цилиндровым силовым агрегатом с двойным турбонаддувом и десятискоростным «автоматом». Мотор производит 409 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Это означает, что у автомобиля будет больше мощности и крутящего момента, чем у 8-цилиндрового мотора, установленного на модели LS 460. Данных о максимальной скорости у нас нет, но известно, что новый LS может разогнаться до «сотни» за 4,5 сек. в полноприводной спецификации. Он будет доступен и заднеприводной версии.

Японцы серьезно позаботились о комфорте в салоне Lexus LS 500h Революционный внешний вид дополняет новый шикарный, светло-коричневый салон, упакованный оборудованием и технологиями, отделанный древесиной. Водителю и переднему пассажиру будут предложены кресла с 28-позиционной регулировкой, охлаждением, подогревом и функцией массажа. Подогрев, охлаждение и массаж предусмотрены и для задних сидений. К тому же, они могут откидываются до 48 градусов. Словом, японцы серьезно позаботились о комфорте в салоне Lexus LS 500h. На плоской горизонтальной приборной панели расположен 12,3-дюймовый экран, предусмотрен также дисплей, который проецирует информацию на лобовое стекло. Среди опций – системы обнаружения пешеходов и предупреждения лобового столкновения с активным рулевым управлением Lexus CoDrive, а также полуавтономные технологии.

Цена – в стадии формирования

Продажи нового LS начнутся в конце этого года по цене, которая сегодня еще формируется. К примеру, текущая модель LS стоит около 90 000 долларов, от этой цифры и нужно отталкиваться в сторону небольшого повышения. Вместе с LC 500h на автосалоне будет представлен гоночный автомобиль RC F GT3, в Женеве это ее европейский дебют. Модель будет конкурировать в гонках серии Super GT в Японии и в чемпионате США IMSA Weathertech Sportscar сезона 2017 года.

Комментарии нет