Под брендом Italdesign Automobili Speciali выпустили 610-сильный суперкар

Известный дизайнерский дом Italdesign готовится к запуску супер-эксклюзивного суперкара, поближе познакомиться с которым автомобильная общественность сможет в следующем месяце на автосалоне в Женеве. Напомним, знаменитое кузовное ателье основано в Турине в конце 1960-х годов известным автомобильным дизайнером Джорджетто Джуджаро. В настоящее время оно входит в состав немецкой компании Volkswagen Group. Автомобиль, который будет выпускаться под брендом Italdesign Automobili Speciali, оценен более чем в 1,6 млн долларов.

Желающих много, а машин – всего пять

Но даже за эти деньги желающих приобрести суперкар будет, хоть отбавляй. А вот достанется машина далеко не всем. Italdesign планирует выпустить всего пять автомобилей, которые будут направлены «коллекционерам и дальновидным энтузиастам. Первая модель будет готова специалистами из Турина до конца года.

«Впервые мы можем предложить коллекционерам возможность получить автомобиль, сделанный на заказ, – сказал глава инновационного дизайна компании Italdesign Филиппо Перини. – Он добавил, что с этого момента компания каждый год будет разрабатывать новый автомобиль в эксклюзивном варианте».

Полный привод и 10-цилиндровый двигатель от Audi R8 Новый суперкар использует 610-сильный 5,2-литровый 10-цилиндровый двигатель, который представляет собой мотор от топовой версии Audi R8. Он также принял на вооружение систему полного привода Audi Quattro. Максимальная скорость суперкара составляет 330 км в час и разгон от 0 до 100 км/ч – за 3,2 cек.

Продуманная аэродинамика и легкая конструкция будет главными темами в новом суперкаре Italdesign. Это видно и по корпусу машины: передний сплиттер, ламели над колесными арками для уменьшения давление воздуха, задний спойлер в гоночном стиле, который работает в сочетании с большим диффузором под корпусом, настраивая высокоскоростную аэродинамику автомобиля.

Панели кузова полностью сделаны из углеволокна, и, как ожидается, автомобиль будет обладать снаряженной массой, которая будет ниже Audi R8 и Lamborghini Aventador (их вес – 1 595 кг и 1 575 кг соответственно). Инженеры нового автомобиля мало раскрывают деталей о его создании, подтвердив лишь, что он использует модульное шасси из углеволокна и алюминия.

«Этот проект является результатом 50-летнего опыта в области дизайна, проектирования и строительства автомобилей» Общее впечатление от Italdesign, что перед нами модернизированная модель Lancia Stratos, хотя новый суперкар в длину больше метра. Есть какие-то намеки и на Lamborghini Aventador. Наверное, это не случайно, если вспомнить, что Audi принадлежит не только Lamborghini, но и Italdesign, которую компания купила в 2015 году.

Инсайдеры говорят, что над проектом работала группа конструкторов, инженеров, техников и композитных экспертов общей численностью 60 человек, которую собрал Перини. «Этот проект является результатом 50-летнего опыта в области дизайна, проектирования и строительства автомобилей. И мы очень рады нашему дебюту на этом рынке», – подытожил Филиппо Перини.

Комментарии нет