Land Rover показал новый внедорожник

Британский бренд Land Rover представил первые официальные фотоизображения нового внедорожника Range Rover Velar.

Между Evoque и Range Rover Sport Среднеразмерный внедорожник является четвертой моделью в линейке и займет нишу между версиями Evoque и Range Rover Sport. Его место в «иерархии» будет определять и цены на Range Rover. Предполагается, что цена на новый Velar будет формироваться в диапазоне от 50 000 долларов – стоимость Evoque до 100 000 долларов, за которые продаются спортивные и грозные соперники – Porsche Macan и BMW X6.

Первые изображения Velar показывают знакомый, фирменный язык дизайна Range Rover, как это видно на существующих моделях, но с более гладкими линиями, создавая четкий спортивный силуэт.

Модель менее квадратная, чем нынешний Range Rover

Относительно небольшое заднее стекло еще больше подчеркивает и дополнительно усиливает купеобразный, стремительный дизайн, что делает модель менее квадратной, чем нынешние модели Range Rover. Эффект «воздушной» кабины создает панорамная крыша, через которую можно увидеть информационно-развлекательной систему, два экрана - один широкий, центральный и один за рулем – интерьер, в точности отражающий показанный на электрическом внедорожнике Jaguar I-Pace на автосалоне Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года.

«Новое измерение гламура, современности и элегантности»

Шеф-дизайнер компании Land Rover Джерри Макговерн называет Range Rover Velar авангардным. По его словам, он приносит бренду «новое измерение гламура, современности и элегантности».

Название «Велар» происходит от оригинальных прототипов «Рэндж Ровер» 1969 года. В переводе с латинского Velar означает «вуаль».

Внедорожник «Лэнд Ровер» будет запущен с «фордовским» шестицилиндровым двигателем, но впоследствии его заменят на линейку шестицилиндровых бензиновых и дизельных моторов Ingenium. Также ожидается плагин-гибридный четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium производительностью 295 л.с. Наряду с другими моделями – Discovery, Discovery Sport Range Rover и Defender – новый автомобиль расширяет люксовый модельный ряд британского производителя.

Кабина Jaguar I-Pace – шаблон для Land Rover

На основании официального изображения можно сделать вывод, что дизайн кабины Jaguar I-Pace сильно интегрирован в интерьер Velar. I-Pace, который является шаблоном для будущих интерьеров Jaguar Land Rover, использует три экрана дисплея. Первичный интерфейс – 12-дюймовый сенсорный TFT-экран, в то время как информационно-развлекательные и климатические функции настраиваются на вторичном 5.5-дюймовом дисплее. Инструментарий представлен на конфигурируемом 12-дюймовом виртуальном кластере head-up display, который проецируется на лобовое стекло. Система была построена на основе фирменной технологии, используемой в системе InControl Touch Pro. В Velar также будут представлены и другие существующие технологии, в том числе точка доступа wi-fi, а также возможность коннект-соединения смартфона или планшета через бортовое приложение автомобиля.

Комментарии нет