SsangYong показал концепт нового 7-местного внедорожника

Южнокорейская компания SsangYong показала новый концепт-кар, направляющийся на Женевский автосалон. Предварительный просмотр нового полноразмерного семиместного внедорожника говорит о том, корейцы подготовили реального конкурента Hyundai Santa Fe, Kia Sorrento и более дорогому Land Rover Discovery Sport.

«Возбуждающий, аутентичный, длинный автомобиль SUV» Называется концепт XAVL – «возбуждающий аутентичный длинный автомобиль SUV». Он построен на платформе концепта XAV, который был показан на автосалоне во Франкфурте в 2015 году. Ожидается, что модель XAV должна стать серийным автомобилем в 2019 году, а SsangYong XAVL может поступить в продажу к концу десятилетия. По фотографиям видно, что у концепта SsangYong агрессивный внешний вид, а передняя часть автомобиля представляет собой эволюцию дизайна компании. Внутри южнокорейский бренд обещает «широкое внутреннее пространство с удобным интерфейсом». В салоне все лаконично и минималистично. Можно заметить большой экран информационно-развлекательной системы. Среди опций – новейшие автомобильные технологии. Что касается линейки моторов, то подробностей нет, известно, что концепт оснастят новыми бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами.

Автомобили сегментов D-SUV и D-MPV – в ближайшие 5 лет

По словам генерального директора SsangYong Motor Джонг-Сик Чоя, в ближайшие 5 лет компания намерена разработать новую глобальную монокок-платформу D-сегмента для построения кроссоверов и минивэнов. В настоящее время у SsangYong есть две платформы – монокок для автомобилей, подобных модели Tivoli и раму для своих больших внедорожников Rexton. После недавнего Парижского автосалона SsangYong намерен пересмотреть следующую версию Rexton – концепт LIV-2.

В планах компании – увеличение производства до полмиллиона машин в год

«В качестве внедорожного игрока мы хотели бы сохранить основу автомобиль, но полностью его модернизировать, – сказал Джонг-Сик Чой. – Мы на этом специализируемся, и это нас отличает от других. Для наших автомобилей идеально подходит жесткая среда». Чой также подтвердил, что бренд планирует увеличить объемы производства до полумиллиона автомобилей ежегодно, используя технологии собственной компании, материнской компании Mahindra и корейского электронного гиганта LG.

Комментарии нет