Эволюция стиля: Хюндай i30 стал универсалом

Южнокорейский автомобильный бренд Hyundai выпустил интригующий тизер нового i30 в кузове универсал. Образ новой модели готовит нас к предстоящему знакомству в марте на Женевском автосалоне. Автомобиль i30, на котором основан универсал, был показан в сентябре прошлого года на автошоу в Париже. А в конце 2016-го в сети появились шпионские снимки самого универсала, которые дают нам примерное представление о пропорциях новой версии i30.

К барьеру – Ford Focus и Volkswagen Golf

«Новое поколение i30 Wagon говорит на языке семьи i30, с точки зрения, дизайна, – сказал главный дизайнер Hyundai Томас Бюркле. – За счет линии крыши и пропорций кузова у универсала вырисовывается почти купе-образный силуэт. Гладкий и динамичный профиль дополнительно подчеркивается богатой хромированной рамкой, окружающей боковые окна». Универсал «Хюндай», скорей всего, будет выполнен в стилистике последнего хэтчбека i30, но в более элитарном исполнении. Поскольку ему придется отвоевывать «место под солнцем» у своих потенциальных соперников – Ford Focus и Volkswagen Golf.

По сравнению с хэтчбеком, новый Hyundai i30 обладает хорошим грузовым потенциалом. Его багажник представляет собой пространство размером 528 литров, тогда у хэтчбека всего лишь 395 л. Почувствовали разницу?

Диапазон двигателей – от последней версии хэтчбека i30 Что касается двигателей, то здесь все более-менее унифицировано. Универсал получит линейку силовых агрегатов, которые есть у последней версии хэтчбека i30. В стандартной комплектации машины будут предлагаться с тремя бензиновыми и тремя дизельными моторами. Это бензиновый 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель начального уровня мощностью 99 л.с., 118-сильный 1-литровый трехцилиндровый мотор и 1,4-литровый четырехцилиндровый агрегат на 138 л.с. с турбонаддувом. Турбированные 1,4-литровые двигатели могут быть оснащены семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Дизельный вариант доступен в трех различных версиях. Производительность 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя – 94 л.с., 109 л.с. или 134 л.с. Работать, скорей всего, они будут в паре с семискоростным «автоматом». О цене на универсал «Хюндай i30» компания предпочла ничего не говорить, видимо, она будет озвучена на официальном представлении на мотор-шоу. Однако есть все основания говорить о том, что цена на модель будет стартовать от 21 000 долларов.

Комментарии нет