Машина агента 007: Lotus создал эксклюзивную Evora Sport 410

В честь культового Lotus Esprit S1, ставшего автомобилем Джеймса Бонда в фильме «Шпион, который меня любил», британский производитель спорткаров сделал новую эксклюзивную модель Evora Sport 410. Таким образом, компания Lotus отметила 40-летний юбилей появления машины агента 007 в мировом кинопрокате.

«Шпион, который меня любил»: дань уважения легендарной модели Lotus Esprit» Появление новой модели генеральный директор «Лотус» Жан-Марк Бури прокомментировал следующим образом: «Многие из нас помнят влияние Lotus Esprit, попавшего на большой экран в фильме «Шпион, который меня любил». Этот славный момент в истории мы хотели бы почтить по-особому, особым автомобилем Evora Sport 410. Это дань уважения Lotus, его влиянию на мир, с точки зрения, его способностей и производительности». Автомобиль построен на основе модели Evora. В моторном отсеке расположен 3,5-литровый 6-цилиндровый двигатель с наддувом, способный воспроизводить 410 л.с. На его стремительный спринтерский заезд уходит всего 4 сек., а максимальная скорость составляет 305 км в час.

Отделка в стилистике черно-белого кино Белое лакокрасочное покрытие со специальной черной отделкой бамперов и дверей «Эвора» напоминают внешний образ спорткара Бонда. На кузове автомобиля появляется название Evora, выполненное в стиле и тем же ретро-шрифтом, который использовался на Esprit S1. Отделка в стилистике классического черно-белого кино – все это создано специалистами отдела персонализации Lotus Exclusive. Классические детали можно заметить и в салоне. Среди них выделяются клетчатые вставки на дверных панелях и спортивных креслах, красная контрастная строчка на приборной панели и центральной консоли, оформленные черной алькантарой, деревянная ручка переключения передач. Они создают изысканный интерьер и благоприятное впечатление. Lotus не раскрыла цены на свой эксклюзивный, в единственном экземпляре автомобиль, но если стандартный спорткар Evora Sport 410 продается по цене свыше 100 000 долларов, то можно ориентировочно определить уровень ценника «бондовской» версии.

Комментарии нет