Новый заряженный Honda Civic движется в Женеву

В следующем месяце на Женевский автосалон японский автомобильный бренд Honda привезет свою производственную модель Civic Type R. Хот-хэтч в виде концепта был показан на прошлогоднем автосалоне в Париже, а летом 2017-го модель пойдет в серию на заводе «Хонда» в британском Суиндоне.

Type-R останется переднеприводным спорткаром в классе, где все больше и больше доминируют полноприводные модели Honda сохранила технические детали концепта, показанного в Париже, и подтвердила, что Type-R останется переднеприводным спорткаром в классе, в котором все больше и больше доминируют полноприводные модели. Эту спортивную машину японцы рассчитывают продавать на американском рынка, под него она, собственно говоря, и была «заточена».

Чтобы улучшить сцепление с дорогой и стабильность передвижения, новый Civic получил широкое шасси, а также новый аэродинамический пакет, в том числе два задних спойлера и передний сплиттер. По словам главного дизайнера Type-R Дайсуке Цутамори, у автомобиля большая прижимная сила, которая достигается за счет особенностей его конструкции. Благодаря необычному дизайну фронтальной части кузова, поток воздуха в моторном отсеке распределяется между тремя вентиляционными отверстиями, которые более широкие по сравнению с обычным «Цивиком».

Это автомобиль уровня GT В новом Civic используется многорычажная задняя подвеска, на нем установлены дымчатые светодиодные фары и новый воздухозаборник на капоте. Новые юбки, изготовленные из углеродного волокна, придают автомобилю более агрессивный вид. Дополняют образ и спортивный характер 20-дюймовые легкосплавные диски, шины Continental SportContact 6 и колесные арки. В «тылу» появился новый фиксированный спойлер и три выхлопных трубы. Из информированных источников стало известно, что под капотом Civic будет располагаться двухлитровый турбированный бензиновый двигатель, который генерирует 306 л.с.

Что касается цены на «горячий» хэтчбек, то в компании говорят – будущая модель будет стоить от 37 000 долларов. Это автомобиль уровня GT.

Задача – продавать 1 000 машин в год Появление нового Civic Type R на рынке спортивных автомобилей еще больше подогреет конкуренцию среди производителей. На этом «поле» играют маститые и опытные «игроки» – Ford Focus RS, Audi RS3 Sportback, VW Golf R и Mercedes-AMG A45. С ним-то и схлестнется новый Honda Civic Type R.

И тем не менее, несмотря на соперничество, американское подразделение Honda оптимистично рассматривает перспективы по продажам. В год оно планирует продавать около 1000 экземпляров Type R.

Комментарии нет