Удивительное от Ferrari: компания показала свою самую мощную серийную модель

К 70-летию одной из самых почитаемых автомобильных компании мире из Маранелло на свет появилась модель Ferrari 812 Superfast – один из самых мощных серийного автомобилей.

Уже буквально через несколько недель состоится дебют автомобиля на полях автосалона в Женеве, а потом – в свободное плавание. Ожидается, цены на 812 Superfast несколько возрастут по сравнению с моделью F12 и будут начинаться от 311 000 долларов.

На что способен итальянский суперкар Заднеприводная модель по существу является значительно усовершенствованной версией Ferrari F12 Berlinetta, но использует большего объема двигатель – атмосферный 6,5-литровый 12-цилиндровый мотор. Его максимальная мощность – 789 л.с. и 719 Нм крутящего момента, и он на 234 куб. см больше, чем у F12. Версия F12tdf, как известно, способна развить максимум 770 л.с. и 795 Нм крутящего момента. Это официально самый мощный двигатель, установленный на автомобиле серийного производства. Силовой агрегат работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Трансмиссия способна ускорять 812 Superfast от 0 до 100 км/ч за 2,9 cек. и развивать максимальную скорость 340 км в час. Эти цифры идентичны показателям F12tdf, несмотря на то, что 812 SUPERFAST на 110 кг тяжелее. В сухом остатке масса нового суперкара составляет 1 525 кг.

Агрессивный дизайн, новые светодиодные фонари, невероятный магнетизм Еще одно существенное изменение – в 812 Superfast добавили электроусилитель рулевого управления. Это первый Ferrari, где использована такая система. Она была разработана для взаимодействия с технологией контроля боковых скольжений Slide Slip Control 2, который призвана повысить маневренность автомобиля. Внешний дизайн 812 Superfast является более агрессивным, чем F12, с новыми светодиодными огнями, решеткой радиатора и более заметными аэродинамическими изменениями. На машине установлены активные фронтальные аэродинамические клапаны, чтобы увеличить прижимную силу и уменьшить лобовое сопротивление. Внутри автомобиль получил фирменный дизайн, обновленный дисплей в комбинации приборов. Для «Феррари» характерен невероятный шарм и огромной силы магнетизм. Даже боковым зрением ты непременно улавливаешь автомобили итальянского бренда. Словами это объяснить, это надо чувствовать.

Комментарии нет