В сети засветился новый хэтчбек Ford Focus

Вездесущие фотографы разыскали новый Ford Focus четвертого поколения во время испытаний в арктических условиях.

Новый Focus компания должна показать в начале 2018 года. Модель будет следовать тем же эволюционным путем, что и недавно представленная Fiesta. Она использует очень гибкую «фордовскую» глобальную платформу C-класса и мало отходит от устоявшего внешнего восприятия автомобиля. Сходство «Фокус» с «Фиеста» не удивительно, поскольку проект в настоящее время находится под управлением Даррена Палмер – гуру малолитражек «Форда». Его команда создавала модели Fiesta, Ка+ и Ecosport SUV B-сегмента.

Важна и форма, и содержание

Новый Ford Focus вряд ли будет расти в длину или ширину, разве что оптимизируют его весовые параметры, чтобы сделать машину более экономичной.

Сегодня на повестке дня – эффективность. И Ford, несомненно, будет улучшать аэродинамику текущего автомобиля. Компания также планирует запустить новую электрическую версию. Кроме того, она экспериментирует с гибридными моделями, ставшими успешными в американской линейке, хотя пока нет уверенности в том, что новый Focus может получить гибридную установку.

Какие двигатели предложит компания для новой модели Линейку двигателей нового хэтчбека в значительной степени определяет успешный однолитровый трехцилиндровый бензиновый двигатель Ecoboost, доступный в версиях на 99 л.с., 123 л.с. и 138 л.с. Есть вероятность того, что в диапазоне может появиться 1,5-литровый и 2-литровый бензиновые агрегаты, предназначенных для моделей ST-line и «горячей» версии ST.

Также клиентам будет предложена дизельная спецификация – 1,5-литровый TDCi и 2-литровый мотор для моделей производительности ST. Двигатели будут работать в паре с роботизированной шестиступенчатой коробкой передач Powershift с двойным сцеплением. Несмотря на то, что «Форд» анонсировал масштабную, в течение нескольких лет, переориентацию своих автомобилей на девяти- и десятискоростные «автоматы», скорей всего, в новом «Фокусе» их не будет. Зато точно будет система экстренного торможения Focus Active, которую уже «прижилась» на Fiesta. Базовые модели будут переднеприводными, но, скорей всего, появится и полноприводная версия с использованием аппаратных средств от существующего кроссовера Kuga.

Комментарии нет