Маленький да удаленький: что нужно знать о новом Kia Picanto

Чем меньше остается времени до открытия Женевского автосалона-2017, тем больше информации о новых автомобилях появляется в информационном пространстве. Впереди своего официального дебюта южнокорейский бренд Kia поделился подробностями о своем новом автомобиле Picanto, который в мае поступит в продажу. Новый Kia Picanto третьего поколения будет выпускаться только в пятидверной комплектации. Несмотря на более длинную колесную базу и более короткий передний свес, новый автомобиль не больше, чем его предшественник. В тоже время в модели больше места для ног, головы и, багажника.

Скромный диапазон двигателей Как и следовало ожидать, линейка двигателей "Пиканто" базируется на скромных бензиновых силовых агрегатах. Остаются в обойме действующие бензиновые моторы – однолитровый трехцилиндровый двигатель на 66 л.с. и 1,2-литровая «четверка» мощностью 83 л.с. К ним присоединится новый 99-сильный однолитровый бензиновый турбированный двигатель – самый мощный в диапазоне, который может разогнать Picanto до 100 км/ч за 10,1 cек. Коробка передач по умолчанию является пятиступенчатой «механикой», а четыреступенчатый «автомат» будет доступен в качестве опции на версии с 1,25-литровым бензиновым двигателем.

Он идеально подходит для тесных городских улиц, чем для широких или автомагистралей Компактный, мобильный и утонченный Picanto – автомобиль, который идеально подходит для тесных городских улиц, чем для широких загородных дорог или автомагистралей. К тому же, как утверждает компания Kia, в новой модели удалось улучшить плавность хода и управляемость за счет использования модифицированной подвески и обновленной рулевой рейки, а также использования системы векторизации крутящего момента при торможении.

Индивидуализация интерьера В кабине нового Picanto доминирует новая информационно-развлекательная система с 7-дюймовым сенсорным экраном. Водители смогут контролировать свои смартфоны, используя программы Android Auto и Apple Carplay. Кроме того, в список опций входят камера заднего вида, беспроводное зарядное устройство для смартфонов и USB-порт. А когда дело доходит до места для багажа, новый Picanto готов предоставить до 255 л и до 1010 л со сложенными задними сидениями. Это больше, чем у Hyundai i10. Известно, что Picanto будет предлагаться с тремя уровнями отделки салона, а также в спецификации GT-Line и GT-Line S. Индивидуализация играет большую роль в новом Picanto. Водители смогут выбрать один из пяти так называемых «цветовых пакетов», где предусмотрены разные цвета и прострочка сидений, а также внутренняя обшивка дверей. В стандартную комплектацию автомобиля «Киа» входят также шесть подушек безопасности, а качестве дополнительных опций – подушка безопасности колена и система автоматического экстренного торможения. Как говорит производитель, новый Picanto является самым безопасным автомобилем в сегменте машин A-класса.

Балансирование с ценой По предварительной информации, цены на Picanto стартуют от 11 150 долларов. Ожидается, что он будет немного дороже, чем Hyundai i10, но при этом чуть дешевле своего престижного конкурента – Volkswagen Up. Kia не хочет сильно увеличивать его цену, поскольку есть риск сделать автомобиль неконкурентоспособным на рынке, а наоборот, стремиться предоставить определенные бонусы, чтобы привлечь клиентов покупать машину. Гарантия на семь лет сервисного обслуживания нового Picanto выглядит заманчивым предложением от Kia.

Комментарии нет