Экстремальный Pagani Huayra Roadster: под капотом 754 л.с., на ценнике – 2,8 млн. долларов

Новости дня от итальянского производителя спортивных автомобилей Pagani Automobili S.p.A. вдохновили поклонников этой марки. Компания подготовила переработанную версию гиперкара Pagani Huayra Roadster. В итоге эксклюзивная машина «потянула» в цене на сумму около 2 875 000 долларов. Ее выпуск будет ограничен сотней экземпляров. У родстера вместо фиксированной крыши на выбор предлагаются два варианта – из углеволокна или ткани. Мягкий верх – тенденция для большинства современных кабриолетов. Благодаря этой конструкции, гиперкар стал на 80 кг легче, чем версия купе. В тоже время автомобиль сохранил активные аэродинамические закрылки своего «собрата».

В движение гипекар приводит твин-турбо двигатель Mercedes-AMG В Huayra используется твин-турбированный 6-литровый 12-цилиндровый обновленный двигатель Mercedes-AMG M158, максимальная мощность которого 754 л.с. Это больше 34 л.с., чем у купе и на 15 л.с., чем у хардкорной версии Huayra BC. Масса автомобиля – 1280 кг. Соотношение мощности к весу у родстера составляет 589 л.с. на тонну. Pagani Huayra Roadster оснащен электронной системой контроля стабилизации курсовой устойчивости ESC, которая предлагает пять режимов – Wet, Comfort, Sport, Race и ESC Off. Крутящий момент на задний привод передается через семиступенчатую автоматизированной механическую коробку передач, которые используются в Huayra достаточно давно.

Секрет «стройности» – это монокок из карбона и титана Ключ, раскрывающий секрет «стройности» родстера кроется в конструкции шасси на основе монокока, а изготовлении которого применены легкие и прочные материалы –карбон и титан. Как утверждают в Pagani, эта технология более продвинутая, чем та, которая используется для построения машин «Формулы 1». По весу шасси идентичны конструкции купе, но при этом на 52% жестче. А подвеска сделана из алюминиевых сплавов. В Pagani говорят, что сделали автомобиль более предсказуемым в управлении.

Колеса – из кованого алюминия, диски Brembo, шины Pirelli

Процесс торможения на Pagani Huayra Roadster обеспечивают надежные, проверенные временем 380-миллиметровые углеродно-керамические диски Brembo, шестипоршневые суппорты, установленные спереди и четырехпоршневые – сзади. На 20-дюймовые передние и задние 21-дюймовые колеса из кованого алюминия «одеты» шины Pirelli Pzero Corsa, сделанные на заказ для гиперкара «Пагани».

Комментарии нет