"Ягуар" обновил модельный ряд автомобилей и двигателей

Компания Jaguar анонсировала обновление автомобилей XF и XE 2018 модельного года, а также внедорожника F-Pace. На новых моделях будут установлены и новые двигатели, технологии и дополнительное оборудование. Jaguar Land Rover удивил тем, что расширяет линейку силовых агрегатов. Будут добавлены три новых двигателя Ingenium. Бензиновый двухлитровый твин турбо двигатель доступен в двух версиях, производительность которых 197 л.с. и 247 л.с. Предлагается также новый твин-турбо «дизель» Ingenium мощностью 237 л.с.

Оплата за топливо на заправках – через приложение "Ягуар" также запустил новое приложение для информационно-развлекательных систем, которое будет установлено на каждом транспортном средстве. Оно позволяет пользователям платить за топливо на заправочных станциях Shell непосредственно из своих автомобилей. Модель Jaguar F-Pace SUV-класса может похвастаться новой дизельной версией начального уровня. Это двухлитровый 161-сильный «дизель» Ingenium, ранее зарезервированный для модели XE. Мотор работает с механической коробкой передач и будет предлагаться на версии F-Pace E-Performance. Компанию «дизелей» составит новый 237-сильный двухлитровый твин-турбо мотор, работающий с восьмискоростным «автоматом». В этой спецификации автомобиль F-Pace способен разогнаться до «сотни» за 7,2 сек.

В ближайшем будущем ожидается появление более мощного бензинового двигателя мощностью 247 л.с. В F-Pace он обеспечит разгон от 0-100 км/ч за 6,8 сек.

Также возможен вариант машины, оснащенным 178-сильным дизельным мотором, который можно заказать с автоматической коробкой передач и задним приводом.

«Свежие» двигатели, как часть программы обновления Модели Jaguar XF тоже получат три «свежих» двигателя. Новые бензиновые и дизельные агрегаты – часть программы обновления. 197-сильный двухлитровый бензиновый двигатель с автоматической коробкой передач и задним приводом сможет разгонять XF до 100 км/ч за 7,5 сек.

Более мощная версия нового двухлитрового двигателя развивает мощность до 247 л.с. и ускоряет машину в спринте за 6,6 сек. 237-сильный дизельный силовой агрегат доступен на автомобиле с задним или полным приводом. Его результат в заезде от 0 до 100 км/ч – 6,5 сек.

Jaguar XE S – конкурент BMW 3-й серии

Флагманская модель Jaguar XE S – конкурент BMW 3-й серии – оснащена тремя новыми вариантами двигателей повышенной мощности. Компания предлагает более экономный двухлитровый бензиновый двигатель с производительностью 197 л.с. С новым двигателем на борту заезд на спринтерскую дистанцию занимает 7,1 сек. Мощная 247-сильная версия обеспечивает разгон за 6,3 сек., а с системой полного привода время сокращается еще на одну десятую секунды. А дизельный двухлитровой четырехцилиндровый силовой агрегат мощностью 237 л.с., установленный на модели с полным приводом, обеспечивает ускорение на уровне 6,1 сек.

Венцом же моторной линейки XE S является 375-сильный двигатель, о котором Jaguar до сих пор не раскрыл никаких подробностей о его возможностях. Как и XF, на XE теперь доступна настраиваемая система Dynamics с функциями регулировки показателей динамики и безопасности. В салоне – 12,3-дюймовый TFT-экран – виртуальный инструмент управления, составляющий основу современной мультимедийной системы Touch Pro.

Комментарии нет