Пятая генерация Audi A6 появится в первой половине 2018 года

Компания Audi готовит новое поколение модели A6, о чем свидетельствуют шпионские фотографии, зафиксировавшие замаскированную машину во время тестов. Новый соперник BMW 5-й серии и Mercedes E-Class, как утверждает производитель, должен появиться в первой половине 2018 года. Пятое поколение популярного представительского седана и универсала «Ауди» получит премиум-интерьер, новейшие технологии, с функциями полноприводных моделей Quattro и автомобилей модельной линейки Avant и Allroad.

Путь один – через обновление

Текущая версия A6 приближается к концу своей продуктивной жизни, и сейчас она вытесняется новыми и стильными моделями – А4, A5 и A5 Sportback , а также Audi Q5 SUV. Поэтому чтобы конкурировать на жестком авторынке, путь один – через обновление. A6 – новый во всех смыслах этого слова. Автомобиль основан на совершенно новой платформе и оснащен совершенно новыми двигателями и технологическими новинками и функциями.

В дизайне – индивидуальность В дизайне нового Audi A6 произошли большие изменения. В нем больше индивидуальности, чем фирменной универсальности.

На фронте мы увидим обновленную версию дневного света, в экстерьере – более наклонное заднее стекло и менее «квадратный» внешний вид.

На борту – автономные технологии От флагманской модели A8 новый Audi A6 возьмет на вооружение автономные технологии и расширенный пакет безопасности. В кабине автомобиль управляется и контролируется двумя экранами, которые расположены на центральной консоли. «Ауди» также обещает, что в машине появятся новые сенсорные тактильные экраны.

A6 построен на новой платформе MLB, что позволило снизить вес машины на 100 кг. Электрооборудование машины будет работать на основе 48-вольтовой системы, которая расширит возможности автономных функций. Одна из них – «пилот пробке» – технология, которая помогает водителю в сложной дорожной обстановке с заторами. Его «зона ответственности» – полный контроль над транспортным средством, управление скоростью и рулем до 60 км/ч.

Моторная линейка: от двухлитрового «дизеля» до «гибрида» Основным двигателем новой модели станет базовый двухлитровый «дизель», а также различные модификации четырехцилиндровых бензиновых турбо двигателей и шестицилиндровых дизельных моторов. В планах компании и выпуск версии с гибридной силовой установкой. В основном Audi A6 будет предлагаться с семи- и восьмискоростной коробкой передач с двойным сцеплением.

Комментарии нет