Возрожденный Renault Alpine пойдет в серию с облегченными креслами

В текущем году возвращается новый среднемоторный спортивный автомобиль Alpine – культовый спорткар, возрожденный французским брендом Renault. Появившийся на днях в сети тизер нового "Рено Альпин" дает основание говорить, что производитель готовит автомобиль к премьере на предстоящем Женевском автосалоне.

Кресло весом 13 кг и с хорошей боковой поддержкой По слухам, машина будет носить имя Alpine A120. В салоне автомобиля, судя по последнему тизеру, установят легкие спортивные сиденья, каждое из которых весит 13,1 кг. Они имеют хорошую боковую поддержку и отделаны кожей.

Конкурент Porsche 718 Cayman получит задний диффузор, гладкие формы для улучшения аэродинамических характеристик и создания прижимной силы. Но при этом конструкторы отказались от большого заднего крыла на новом Alpine. По внешнему виду автомобиль будет соответствовать образу концепта Alpine Vision 2016 года. В знак уважения к модели Alpine A110 на возрожденной машине появятся круглые противотуманные фары, а также центральная выхлопная труба легкий алюминиевый кузов. Будет выпущено 1 955 экземпляров Alpine A120, так называемая «премьерная серия». Ее количество возвращает нас к 1955 году, когда был основан бренд Alpine. Во Франции автомобили будут продаваться по цене от 55 000 до 60 000 евро, в Великобритании – в районе 50 000 фунтов. Окончательные цены станут известны позже. Машины будут предлагаться клиентам в трех цветах – синем, черном или белом. Поставки запланированы на конец 2017 года, а для Японии и Великобритании – на начало 2018 года.

«Alpine – стратегический шаг для Renault Group, огненный дух, плюс французский аромат в каждой детали» Для многих название Alpine вызывает в воображении образ знаковой модели A110. Renault умело использовала «ностальжи», как маркетинговый ход и возможность позиционировать возрожденный спортивный бренд. Как отметил генеральный директор "Рено" Карлос Гон, «Alpine – это стратегический шаг для Renault Group». По его словам, производственная версия концепта Vision воплотила опыт работы и «заново открыла миру легкий спортивный автомобиль». Карлос Гон также подтвердил предположения на счет того, что автомобиль «пойдет на гонки» в течение следующих нескольких лет. В свою очередь директор по дизайну Alpine Энтони Вильян так охарактеризовал будущий спорткар: «Он сочетает в себе огненный дух, вдохновленный успехом мотоспорта, с легендарным опытом компании Alpine, плюс французский аромат в каждой детали».

За Alpine A120 может последовать Alpine Renaultsport Вполне вероятно, что бренд готовит более «горячую» версию Alpine A120 – модель RS. И если стандартный спортивный автомобиль Alpine будет представлен с новым 1,8-литровым бензиновый турбо двигателем мощностью 250 л.с., то Renaultsport может получить силовой агрегат, развивающий 300 л.с., и разгоняющий спорткар до «сотни» за 4,5 сек. А если учесть, что Renault делает акцент на сохранении низкой массы автомобиля, у Lotus, автомобили которого представляют ту же весовую категорию, есть серьезный повод для беспокойства. Рано или поздно, но им придется выяснять отношения на гоночной трассе. Спортивная версия Alpine Renaultsport, по предварительной информации, выйдет уже в нынешнем году, после того, как стандартная модель Alpine поступит в продажу. Автомобиль оценивают по меньшей мере в 68 000 долларов.

Комментарии нет