Audi покажет в Женеве кроссовер Q8 в спортивной интерпретации

Компания Audi заранее обозначила, что покажет на автосалоне в Женеве в начале марта. Одна из новинок – кроссовер Audi RS Q8 в спортивной интерпретации. Новый концепт роскошного 600-сильного автомобиля – явный намек на лидерские позиции в тандеме Audi RS Q8, Mercedes-AMG GLE 63 Coupe и BMW X6 M. «Горячий» вариант Q8 – детище подразделения Audi Sport GmbH. Автомобиль создан на основе одноименного оригинального концепта, который был показал на автосалоне в Детройте в январе. От большого внедорожника спортивная версия отличается трансмиссией, заниженной подвеской, а также уникальными внешними и внутренними обновлениями.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Два разных автомобиля – два разных двигателя Если помните, детройтскую модель Q8 представили с бензиново-электрической гибридной трансмиссией, тогда как Audi Sport решила пойти более традиционным путем, оснастив свою «горячую» версию бензиновым двигателем с прямым впрыском. Подробностей о новом силовом агрегате пока нет, хотя источники в штаб-квартире Audi Sport в Неккарзульме в Германии намекают на то, что Q8 RS может получить «прокаченную» версию четырехлитрового восьмицилиндрового мотора с двойным турбонаддувом.

Этот двигатель уже используется на некоторых моделях Audi, в частности на S8 Plus. Он показывает мощность на уровне 605 л.с. Для сравнения, твин-турбированный 4,4-литровый 8-цилиндровый мотор, используемый BMW X6 M, производит 567 л.с., а 5,5-литровая твин-турбо «восьмерка» Mercedes-AMG GLE63 выдает на-гора 549 л.с.

Новый SUV оснащен восьмискоростной автоматической коробкой передач, системой полного привода Quattro с функцией векторизации крутящего момента и спортивный дифференциал.

Представители Audi намекают на то, что спортивный внедорожник RS Q8 в спринте сможет разгоняться за 5 cек. и достигать максимальной скорости 300 км в час. Его соперники – модели X6 с пакетом M и GLE 63 с пакетом AMG Driver показывают соответственно 4,2 и 4,3 cек. в разгоне и 280 км/ч – в «максималке».

Какие предложения стайлинга для новой модели

По информации инсайдеров, среди предложений стайлинга для новой модели можно ожидать более широкую, выразительную решетку радиатора со вставками «Audi Sport» и «Quattro» в нижней ее части. Кроме этого, у RS Q8 будут новые трапециевидной формы фары с лазерной технологией, которая способна проецировать луч света до одного миллиона пикселей, а также со светодиодной функцией для дневного времени вождения света и стробоскопом.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Предполагается, что сильно будет структурирован передний бампер, к нему добавится крупный сплиттер элемент, который поможет подчеркнуть ширину нового «Ауди» улучшить охлаждение моторного отсека.

По сравнению с существующим SQ7 - наиболее мощным, большим внедорожником в линейке Audi крыша концепта RS Q8 станет более низкой и покатой. Сзади у нового Audi прослеживаются четкие стилистические сходства с концептом ранее Audi е-Tron Quattro в виде широких светодиодных задних фонарей.

По габаритам Q8 немного меньше, чем Audi Q7, но общее у них одно – платформа MLB (Modularen Langs Baukasten - модульная продольная архитектура), использование высокопрочной стали и алюминиевый корпус. Его длина – 5020 мм, ширина – 2040 мм и высота – 1700 мм.

Внутри концепт Q8 RS оснащен новым дисплеем высокой четкости и технологией сенсорного экрана, который разрабатывался для Q8 и будущих моделей Audi. Пакет систем и технологий, отделка салона может превзойти все ожидания.

Комментарии нет