В Чикаго Hyundai представила хот-хэтч Elantra GT

На автосалоне в Чикаго состоялась официальная презентация нового «горячего» хэтчбека Hyundai Elantra GT 2018 модельного года. Площадка для представления хот-хэтча была выбрана не случайно. Кроме того, что для южнокорейского производителя североамериканский рынок является приоритетным, новая модель призвана заменить хэтчбек Hyundai i30.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Новый "Хюндай Элантра" будет доступен с двумя вариантами двигателя, в том числе с двухлитровым 162-сильным агрегатом с прямым впрыском и шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Версия GT Sport будет предлагаться с турбированным 1,6-литровым мотором мощностью 200 л.с., шестискоростной «механикой» или семискоростным «автоматом» с двойным сцеплением.

«Больше пространства, агрессии, европейский стиль и больше вариантов под капотом» По словам директора планирования продукции подразделения Hyundai Motor в Америке Скотта Маргесона, новая Elantra GT появится в продаже в США в 2018 году. «В машине будет больше пространства, – сказал он, – больше агрессии, европейский стиль и больше вариантов под капотом. Наша гордость – настоящий «горячий» хэтчбек GT Sport. Автомобиль прошел испытания на трассе Нюрбургринга, в ходе которых проверялись ее плавность хода, управляемость и выносливость».

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Модель GT Sport также получила независимую подвеску, 18-дюймовые легкосплавные диски и большие тормозные диски спереди и сзади. Внутри «Хюндай» можно найти аудиосистему премиум-класса Infinity, медиасистемы Android Auto и Apple CarPlay, беспроводную зарядку смартфона и 8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

Что предполагает пакет безопасности "Хюндай" всерьез позаботился о безопасности спортивного автомобиля, предоставив в распоряжение водителя целый ряд «умных помощников», среди которых смарт-круиз-контроль с функцией «stop/start», системы автоматического экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов, контроля за соблюдением дорожной разметки и степени усталости водителя, адаптивного освещения, активного мониторинга «слепых» зон и система, которая предупреждает о объектах, движущихся сзади машины. В автомобиле также добавлена последняя версия системы телеметрии Blue Link, которая позволяет дистанционно заводить машину, включать обогрев заднего стекла и боковые зеркала с подогревом, управлять климат-контролем и быть всегда на связи с домом, офисом, близкими, не отвлекаясь при этом от дороги.

Комментарии нет