Шикарный американец: Ford представил новый внедорожник Expedition

За день до официального открытия Чикагского автосалона американский бренд Ford продемонстрировал шикарный полноразмерный внедорожник, в котором сочетаются большое внутренне пространство, мощь, комфорт и современные технологии. Как утверждают представители компании, модель Ford Expedition 2018 года выпуска располагает таким количеством технологий и «помощников» водителю, которого нет у любого другого внедорожника на рынке SUV-автомобилей.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Полный «фарш» – в салоне, 3,5-литровый EcoBoost – в моторном отсеке, ассистенты – в помощь водителю По обилию всевозможных функций и ассистентов в салоне – полный «фарш. Для общего представления перечислим некоторые из них. На борту внедорожника есть технология беспроводной зарядки, точка wi-fi-доступа, фирменная «фордовская» система SYNC 3 с поддержкой программ Android Auto и Apple CarPlay, приложение SYNC Connect для удаленного управления функциями автомобиля с помощью смартфона, высококачественная звуковая система B & O с 12 динамиками в интерьере, панорамная крыша, продвинутый менеджер грузов, четыре 12-вольтовых источника питания, шесть зарядных устройств USB и розетка на 110 вольт. Благодаря использованию современных материалов – высокопрочного алюминиевого сплава и стального каркаса модель Expedition удалось облегчить на 136 кг. Это позволило улучшить топливную эффективность и производительность. В моторном отсеке нового внедорожника расположен 3,5-литровый двигатель серии EcoBoost со стандартной системой Auto Start-Stop. Он соединен с эксклюзивной десятиступенчатой автоматической коробкой передач. Помимо прочего модели Intelligent 4WD также оснащены новым электронным самоблокирующимся дифференциалом. Говоря о 4WD, клиенты, желающие приобрести Ford Expedition, могут рассчитывать на систему управления Terrain, которая установлена на новую модель. Она сама определяет дорожные условия, и под них настраивает работу двигателя, трансмиссии, подвески, будь-то вождение в городе, на скользкой местности, по снегу, песку, камням и грязи.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

В помощь водителю также функции предупреждения о выезде с полосы движения, адаптивный круиз-контроль с функцией «stop and go», системы аварийного торможения, мониторинга «слепых» зон, активной помощи при парковке. Полный обзор машине обеспечивают камеры 360-градусным радиусом действия.

Машина-трансформер: три ряда сидений, вместимость до восьми человек и возможности использования аварийно-спасательными службами В салоне Ford Expedition может разместиться до восьми человек. Второй и третий ряды можно сложить одним нажатием кнопки. Компания «Форд» выпустить несколько версий нового внедорожника – XLT, Limited и Platinum. Также предусмотрено производство версии XL, ориентированной на специальных клиентов, начиная от правоохранительных органов до аварийно-спасательных служб.

Комментарии нет