Премиальный суб-бренд представил новый кроссовер DS 7

Накануне на автосалона в Женеве в интернете рассекретили новый премиальный кроссовер DS 7 SUV. Модель представляет собой явного конкурента немецким люксовым внедорожникам, в частности Audi Q5. На фотографии видно, что перед нами законченная версия первого внедорожника марки Citroën в Европе. Суб-бренд DS также готовит к запуску меньшего размера автомобиль класса Audi Q2.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Альтернативный взгляд на роскошь на основе традиций, мастерства и моды

DS 7 только начинает свое движение на автомобильном рынке. После презентации на выставке модель не появится в салонах автодилеров. В продажу она поступит в начале 2018 года. Ее успех имеет решающее значение для DS, ведь вызов брошен Audi, BMW и Mercedes -Benz. Тем не менее, DS планирует предложить альтернативный взгляд на роскошь, опираясь на традиции, репутацию французского мастерства и модные тенденции.

Поразительный концепт SUV-класса под названием Wild Rubis DS показал еще на автосалоне в Шанхае в 2013 году, а в 2014-м – DS 6 SUV. Но в этом случае будущий соперник Q5 получил полностью новый дизайн с некоторыми элементами стайлинга от Wild Rubis.

Сидя на платформе EMP 2, разработанной группой PSA, внедорожник будет венцом модельной линейки DS. У него более острый внешний дизайн и современное, качественное внутреннее пространство – то, что, по мнению руководителей компании, очень выгодно будут отличать от других машин в этом сегменте рынка.

«Авангард стиль является одними из ключевых элементов бренда DS»

«Авангард стиль является одним из ключевых элементов бренда DS, – так выразился босс DS Ив Бонфонт, комментируя новую разработку бренда. – Сочетание технологий, безупречного качества, изысканности и динамики дает баланс между спортом и безмятежностью. Мы хотим быть современными, самыми последними технологиями». Новый внедорожник, как ожидается, будет первым автомобилем, на котором установлен новым двигатель – 1,5-литровый дизельный двигатель DVR и плагин-гибридный силовой агрегат. Также в линейке будут представлены бензиновые и дизельные моторы. Модель Performance, к примеру, будет генерировать 240 л.с.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Дизельный двигатель DVR заменит 1,4-литровый и 1,6-литровый «дизели» PSA. Его выходная мощность – до 130 л.с. Примечательно то, что мотор снабжен технологией сокращения вредных выбросов. Двигатели работают с ультра эффективной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Боссы компании уже давно дали понять, что DS будет первым брендом PSA, который предложит гибридную и полностью электрическую технологии. Как известно, электрическая трансмиссия будет запущена на автомобилях модельного ряда DS 3 следующего поколения.

А в следующем году DS выпустит меньший внедорожник с еще более драматическим моделированием, чем у Q5, а затем – модернизация моделей диапазона 3, 4 и 5. В компании вполне допускают и появление большого GT-автомобиля в стиле концепта Numero 9 2014 года, но это может произойти к концу десятилетия.

Комментарии нет