Новый внедорожник Rolls-Royce Cullinan заметили во время испытания

Огромный внедорожник Rolls Royce Cullinan, выпуск которого намечен в 2018 году, попал в объектив в время прохождения зимних дорожных испытаний. Последние шпионские фотографии показывают нам квадратной формы внедорожник внушительных размеров, по стилю напоминающий автомобили британского бренда – Ghost и Phantom.

Надо отметить, что Cullinan – это первая внедорожная модель британского люксового бренда.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Из холода в жару Особо следует отметить огромные семиспицевые легкосплавные диски, две квадратные выхлопные выходы, встроенные в задний бампер автомобиля, а также дверные ручки, расположение которых позволяет предположить, что Cullinan получил двери, открывающиеся от центра, против хода машины.

Еще перед Рождеством компания «Роллс-Ройс» заявила о том, что «Куллинан» протестируют в условиях холодной погоды, а затем внедорожник отправится на Ближний Восток, где его испытают на прочность при экстремально высоких температурах. И эти снимки подтверждают сказанное. Процесс дорожных тестов идет полным ходом.

Для «Куллинана» разработана новая платформа на алюминиевой архитектуре Для Cullinan компания Rolls-Royce разработала новую платформу на алюминиевой архитектуре, которую в будущем будут использовать для создания модели Phantom следующего поколения. Таким образом, можно говорить и о новой подвеске, включающей систему полного привода.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

По словам главы компании «Роллс-Ройс» Торстена Мюллер-Отвоса, серийное производство премиального внедорожника начнется в первой половине 2018 года. Он также намекнул на то, что автомобиль SUV-класса сохранит свое название. В настоящее время это пока кодовое имя автомобиля. Напомним, машина была названа в честь самого крупного алмаза в мире, который известен, как «Звезда Африки».

Rolls-Royce Cullinan – номер один, Bentley Bentayga – номер два Известно, что компания Bentley свою новую модель Bentayga изначально позиционировала, как «лучший внедорожник в мире». Так вот, по этому поводу Торстен Мюллер-Отвос тактично заметил: «Bentley SUV – явно номер два. Rolls-Royce будет лучшим в мире».

Вполне возможно, что Rolls Royce Cullinan окажется успешнее, чем «коллега по цеху» Bentley Bentayga. Но не стоит ожидать, что автомобиль станет массовым на рынке. Продукт бренда – это по-прежнему машина, сделанная на заказ, не прошедшая конвейер, и цена, безусловно, это отражают. Ручная работа не может стоить дешево. Доказано Rolls Royce.

Комментарии нет