Хэтчбек 2017 Toyota Yaris: новый дизайн, мотор и технические возможности

Автомобильный бренд Toyota представил обновленный вариант модели Yaris 2017 года выпуска в европейской комплектации. Как оказалось, машина получила новый дизайн, двигатель и улучшенные технические возможности. Фейслифтинг «горячего» хэтчбека Yaris сделан на основе предыдущей модели.

1,3-литровый двигатель заменил 1,5-литровый Одним из главных новаций 2017 Yaris является то, что автомобиль обрел новый двигатель. 1,3-литровый мотор заменил новый атмосферный 1,5-литровый бензиновый силовой агрегат, который производит 110 л.с. и разгоняет машину до «сотни» за 11 cек. Модель также получила обновленную подвеску. Как утверждают в компании «Тойота», это поможет снизить уровень шума и вибрации. Кроме того, подвеска и рулевое управление были отрегулированы таким образом, чтобы улучшить плавность хода и точность рулевого управления хэтчбека.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Обновленный дизайн экстерьера придает Yaris спортивный вид

Внешне «Ярис» кардинально не изменился, однако обновленный дизайн экстерьера придал автомобилю с новым передним бампером и фарами, а также переработанными задними фонарями более спортивный вид. Внутри, доступен новый модельный ряд обивок, цветов и отделки. В стандартной комплектации на автомобиле установлены аналоговая приборная панель и 4,2-дюймовый цветной TFT-дисплей.

Четыре варианта спецификации

Предполагается четыре варианта комплектации модели – версии Mid, Mid +, Bi-Tone и топовая Chic. Даже в базовой спецификации машина обеспечена пакетом безопасности Toyota Safety Sense. Она включает системы предупреждения от столкновения, автоматического экстренного торможения, автоматического контроля в режиме дальнего света, а также система, которая предупреждает о выезде за пределы полосы движения.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Средний уровень отделки подразумевает некоторые косметические изменения, кожаную отделку рулевого колеса и модернизированную обивку. В версии Mid + предусмотрена черная решетка радиатора и новые 15-дюймовые легкосплавные диски, а в комплектации Bi-Tone добавлятся светодиодные фары дневного света, 16-дюймовые диски и задний спойлер. В топ-спецификации автомобиль дополнять деталями из хрома и измененной решеткой радиатора. Что касается цены на Toyota Yaris, то компания на этот счет пока молчит. Ожидается, что она будет на уровне около 15 000 долларов. Автомобиль вместе с соперник Ford Fiesta будет показан в металле на мотор-шоу в Женеве в марте ныненшнего года.

Комментарии нет