Dodge представил семиместный Durango SRT SUV

Американский автомобильный бренд Dodge представил свой самый быстрый полноразмерный внедорожник Durango SRT. Модель, которую планируют запустить в серийное производство в 2018 году, планируют показать на этой недели в рамках Чикагского автошоу. В моторном отсеке Durango SRT расположен 475-сильный восьмицилиндровый двигатель Hemi линейки Hellcat, который позволяет модели преодолевать расстояние до 96 км в ч за 4,4 сек.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Особенности большого американского внедорожника Помимо своего мощного мотора автомобиль SUV-класса обладает рядом впечатляющих особенностей. На машине установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач TorqueFlite, которая была специально откалибрована для использования в Durango SRT. Она учитывает крутящий момент двигателя, угол наклона, боковое ускорение другие параметры работы подвески.

Кроме того, Durango SRT располагает шестью режимами – Snow, Tow, Valet, ECO спортивным и режимом Track. В спортивном режиме время переключения передачи сокращается на 50 процентов по сравнению с автоматическим режимом при перераспределении 65 процентов крутящего момента на задние колеса. В режиме Track эта цифра возрастает до 70 процентов, а переключение скоростей происходит всего за 160 миллисекунд. Другие режимы вождения включают.

Что в салоне и вне него На мощном внедорожнике "Додж" установлены система адаптивного демпфирования подвески Bilstein, жесткие пружины, шесть поршней Brembo на передних суппортах и четыре – на задних. Новый Dodge Durango SRT будет предлагаться в 11 различных цветах кузова, среди них оттенки Sangria Metallica Clear Coat, Ocean Blue Clear Coat and Vice White. А в салоне – рулевое колесо с подогревом и вентиляцией сидений переднего и второго ряда, 7-дюймовая настраиваемая панель приборов и 8,4-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы Uconnect с поддержкой программ компании Android Auto, Apple CarPlay и 5-летним оплаченным трафиком цифрового радио SiriusXM.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

«Самый быстрый, самый мощный и наиболее способный трехрядный внедорожник Америки» Говоря о модели, руководитель отдела легковых автомобилей марки Dodge, SRT, Chrysler и Fiat подразделения концерна FCA в Северной Америки Тим Кунискис заявил: «Новый 2018 Dodge Durango SRT является самым быстрым, самым мощным и наиболее способным трехрядным внедорожником Америки». В нем компания видит неплохие перспективы на рынке больших, вместительных и высокопроизводительных внедорожников, о популярности которых в США ходят легенды.

Комментарии нет