Шведский бренд Volvo расширяет линейку небольших кроссоверов

Шведский автопроизводитель Volvo готовит небольшой внедорожник начального уровня, который получит новую платформу и станет составной частью модельной, "40-й" линейки. Речь идет о Volvo XC40 – автомобиле с крепким скандинавским характером. Сегодня машина проходит дорожные испытания, во время которых попалась в объективы журналистов.

Что замышляет Volvo Бизнес-стратегия компании заключается в том, что Volvo намерена существенно расширить свое присутствие в секторе рынка кроссоверов. И с этой задачей, как она полагает, ей помогут справиться две новые модели небольших внедорожников, которые появятся в 2017 году. Сначала в продажу поступит автомобиль SUV-класса XC60 следующего поколения, а затем небольшой внедорожник XC40.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

От концепта до серийного автомобиля Первые шпионские фотографии дают представление относительно того, как будет выглядеть XC40. В мае прошлого года Volvo раскрыла свои концепт-кары 40-1 и 40-2, по которым можно судить о тенденциях и направлениях в дизайне, векторе развития семейства небольших автомобилей новой генерации.

Предстоящий XC40 продолжает линию концепта Volvo 40-1. Она предполагает профиль, аналогичный флагманской модели Volvo XC90, и оригинальные Т-образные дневные ходовые огни Thor`s Hammer, которые символизируют молот, принадлежащий могучему скандинавскому богу Тору. «Вольво» создает уникальный SUV-состав компактных кроссоверов, подобно тому, как Audi сделала Q2 – машину, которая заметно выделяется на фоне своих «старших братьев и сестер». Кроме внедорожника XC40 Volvo планирует построить хэтчбек V40 и седан S40.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Компания подтвердила использование на кроссовере плагин-гибридной технологии В основу XC40 положена новая платформа CMA (компактная модульная архитектура), разработанная шведской компанией специально для небольших автомобилей. С точки зрения трансмиссии, то Volvo подтвердила использование плагин-гибридной технологии на новых машинах, а также бензинового 3-цилиндрового 1,5-литрового турбо двигателя в стандартном варианте. Кроме этого, предполагается, что машины также будут оснащаться четырехцилиндровыми дизельными моторами. В апреле текущего года внедорожник Volvo XC40 должен дебютировать на автосалоне в Шанхае, а в 2018-м модель поступит в продажу.

Комментарии нет