Mercedes-AMG готовит кабриолет G-класса

Может, конечно, Mercedes-AMG заинтриговать, в очередной раз предоставив для публики пищу для размышления. На этот раз немцы анонсировали публичный дебют на автосалоне в Женеве в начале марта текущего года своего необычного полукабриолета версии G-класса – Mercedes-AMG G65 4x4² Landaulet с двенадцатицилиндровым «монстром» под капотом. Видимо, сильно модернизированным, военизированным, оригинальным вездеходом компания решила отметить 38-летний юбилей G-класса, который отмечается в этом году. При чем здесь название Landaulet, спросите вы? По задумке «Мерседес», модель должна возродить ностальгирующие воспоминания о некоторых из наиболее ярких и довоенных, дорогих моделей немецкого автопроизводителя.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Новый G65 4x4² Landaulet оснащен электрическим приводом, «складывающим» крышу До официального представления Mercedes-AMG G65 4x4² Landaulet детали автомобиля не разглашаются. Однако известно, что новый G65 4x4² Landaulet, как и Maybach Landaulet 62, который появился еще в 2007 году, оснащен электрическим приводом, «складывающим» многослойную тканевую крышу, которая открывается над задними сиденьями.

Новая модель Mercedes-AMG по внешнему виду напоминает знаменитый «кубик» G500 4x4², но в нашем случае центр крыши смещен и удалены задние стекла.

В моторном отсеке – 6-литровый 12цилиндровый двигатель Mercedes-AMG с двойным турбонаддувом В G65 4x4² Landaulet, предположительно, будет установлен 621-сильный шестилитровый двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом от последней версии Mercedes-AMG, которая в настоящее время производится на заводе Mercedes-Benz в немецком городе Мангейме.

Невиданную мощь нового полноприводного внедорожника распределяет семиступенчатая автоматическая коробка передач, оборудованная новейшим гидротрансформатором. Система привода на четыре колеса оснащена тремя отдельными блокировками дифференциала.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Динамические характеристики автомобиля достойны уважения. Машина весом две с половиной тонны способна разогнаться до 100 км/ч за 5,3 сек. При этом G65 достигает максимальной скорости на уровне 230 км в час.

По цене будет дороже Maybach 62 Landaulet Цены на эксклюзивный Mercedes-AMG S65 4x4² Landaulet пока не объявлены, хотя инсайдеры предполагают, что этот автомобиль по стоимости превзойдет знаменитый роскошный Maybach 62 Landaulet. Как известно, «Майбах», который выпустили в очень ограниченном количестве, предлагался в продаже от 377 000 долларов.

Комментарии нет