Volkswagen Touareg следующего поколения станет более элитарным

В нынешнем году компания Volkswagen готовится вывести на рынок новую внедорожную версию Touareg. Модель, сконструированная под влиянием своего меньшего «брат» Tiguan, получит более роскошный интерьер и дизайн. Обновленный пятиместный внедорожник заменит текущий Touareg, который был в продаже с 2011 года. Он займет лидирующие позиции в модельном ряду «Фольксваген», разместившись впереди Tiguan, а таже модели Crossblue, серийное производство которой будет запущено в Америке в следующем году.

Форма автомобиля напоминает модель большого и сфокусированного на США внедорожника Atlas Изображенный на фотографиях новый автомобиль 2017 Touareg демонстрирует LED-освещение и более угловатый дизайн. Форма автомобиля напоминает большого и сфокусированного на США внедорожника Atlas. Среди отличий – более округлые колесные арки, большая передняя решетка и более короткая колесной база.

Хотя легкая конструкция «Туарег» создана, скорей, под существенным влиянием модели «Тигуан», чем «Атлас». Во время последнего испытания Volkswagen Touareg стали заметны особенности новой модели. В глаза бросаются оригинальные, горизонтальные передние и задние фонари. Напомним, концепт впервые был показан на автосалоне в Пекине в прошлом году.

На борту – «гибрид». От «дизелей» компания не отказывается Под капотом этого концепта установлен плагин-гибридный силовой агрегат, который генерирует 381 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Автомобиль может проехать в электрическом режиме до 80 километров.

Однако Volkswagen, несмотря на последствия дизельгейта и потерю репутации, не намерен отказываться от дизельных двигателей. Кроме них будут предлагаться модели с привычными турбированными четырехцилиндровыми бензиновыми моторами, которые вероятно, составят основную часть линейки двигателей. Как и в случае с текущим автомобилем, все версии нового Touareg будут поставляться с полным приводом в стандартной комплектации.

Ключевые соперники – BMW X5 и Volvo XC90

Новый салон Touareg, как обещают в немецкой компании, будет выглядеть более роскошным и комфортным. Во всяком случае, для этого прилагаются все усилия. Чтобы достояно выглядеть на фоне ключевых соперников – BMW X5 и Volvo XC90. Чтобы бороться с конкурентами, «Туарег» оснастят одной из лучших информационно-развлекательных систем на сегодняшнем рынке. Volkswagen не раскрыл цены на новый Touareg, но вероятнее всего, они останутся на уровне, близком к текущей машине. Поэтому стоит ожидать стартовую цифру от 56 000 долларов.

Комментарии нет