В Чехии сделали самую мощную Skoda Octavia в кузове седан и универсал

В модельном ряду чешского автопроизводителя Skoda Octavia VRS 245 стала самой мощной моделью среднего класса. «Горячая» 242-сильная 2-литровая турбированная версия дебютирует на автосалоне в Женеве. По сравнению со старой моделью VRS 230 производительность нового автомобиля "Шкода" удалось увеличить на 15 л.с.

Динамические характеристики модели: до «сотни» – за 6,6 сек. и «максималка» – 250 км/ч Как утверждают в компании Skoda, модель в кузове седан разгоняется до 100 км/ч за 6,6 cек., а у универсала Octavia VRS 245 на это расстояние уходит 6,7 сек. При этом седан может достигать максимальной скорости 250 км в час, а универсал – 246 км в час.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Как и прежде, автомобиль поставляется с шестиступенчатой механической коробкой передач в стандартной комплектации, но будет доступна и новый семиступенчатый «автомат» DSG с двойным сцеплением. Крутящий момент передается на переднюю ось с помощью электронного дифференциала повышенного трения, который может повышать сцепление с дорогой. Причем настройки шасси можно регулировать наряду с характеристиками трансмиссии с помощью режимов привода – от нормальных до производительных.

Что на борту: управление голосом, индуктивная зарядка смартфона и не только Skoda Octavia VRS 245 оснащена различными технологиями и программами оказания помощи водителю. Автомобиль предлагается с 9,2-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, подключением к wi-fi, технологией управления голосом и индуктивной зарядкой смартфона. Можно также подключить приложение на свой телефон, которое позволит пользователям контролировать окна и дверные замки.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Кроме этого, VRS снабжен адаптивным круиз-контролем и ассистентом, который может управлять автомобилем с прицепом при движении задним ходом. В пакете безопасности также есть технология аварийного торможения, помогающая избежать столкновений с препятствием и пешеходов, системы контроля «слепых» зон, оповещения о приближающихся транспортных средствах при движении задним ходом, а также система, которая стоит на страже водителя и переднего пассажира. Если неизбежно столкновение, система сама натягивает ремни безопасности, закрывает боковые окна и люк.

Ценовой ориентир – 31 300 долларов – за седан и 32 800 долларов – за универсал После Женевы новый автомобиль поступит в продажу. Цены, как обещает чешский производитель, будут немного выше, чем на версию 230, которая в рознице стоила от 31 300 долларов – за седан и 32 800 долларов – за универсал.

Комментарии нет