Официально: универсал Mercedes-AMG E 63 S Estate уже в пути

Новый Mercedes-AMG E 63 4Matic обзавелся версией универсал. Общественное признание модель получит совсем скоро, после того как «прокрустово ложе» Женевского автосалоне в марте 2017 года. Впрочем, Mercedes-AMG особо волноваться не стоит. Успех заведомо прогнозируем.

Под капотом – настоящий «зверь» В моторном отсеке нового Mercedes-AMG E 63 Estate разместится четырехлитровый восьмицилиндровый битурбо двигатель, выходная мощность которого 571 л.с. – для базового варианта и 612 л.с. – для версии E 63 S. В сочетании с 4Matic AMG Performance и полноприводной системой модель E 63 S способна на многое – «пробежать» от 0 до 100 км/ч за 3,5 сек. Как для универсала очень даже ничего.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

В качестве стандартного пакета комплектации Mercedes-AMG E 63 Estate оснащен системой деактивации цилиндров. Мощность на автомобиле направляется через девятиступенчатую спортивную коробку передач Speedshift MCT AMG (Multi Clutch Technology) с «мокрым» сцеплением. Система полного привода попеременно распределяет крутящий момент на заднюю и переднюю оси, оптимизируя сцепление с дорогой. E 63 S даже располагает режимом дрифта.

На заметку водителю: четыре программы привода – «Спорт», «Спорт Плюс»" «Индивидуальная» и «Комфорт» Система AMG Dynamic Select – это четыре программы – «Комфорт», «Индивидуальная», «Спорт» и «Спорт Плюс». Они адаптируют работу рулевого управления, подвески, систему курсовой устойчивости ESP, двигателя, трансмиссии и другие узлы и механизмы под запросы водителя.

Внешний вид "Мерседес" жесткий, более спортивный, похожий по стилю на купе. Создать этот образ помогают крупные колесные арки, большой, черный передний сплиттер, новые боковые пороги, диффузор и две глянцевые сдвоенные выхлопные трубы.

На борту AMG – 640 литров багажного пространства Мало того, что универсал Mercedes-AMG мощный, он еще и очень практичный автомобиль. Находка для клиента. Модель может похвастаться наличием на борту 640-литрового багажного отсека, который при определенных условиях достигает гигантских размеров – 1820 литров. Это самый большой автомобиль в сегменте универсалов.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

На AMG установлена многокамерная пневматическая подвеска, которая регулируется по жесткости, включая или отключая отдельные воздушные камеры. У E 63 также есть на задней оси самоблокирующийся механический дифференциал, в то время как на версии S он управляется с помощью электроники.

Когда зашел в салон и выходить из него не хочется Mercedes-AMG E 63 Estate – это тот самый случай, когда зашел в салон, а выходить из него не хочется. Внутри обычное сочетание отделки кожей наппа высокого качества, комфорта и уюта. Как и следовало ожидать, на E 63 Estate предлагаются автономные функции, которые есть и на стандартных моделях E-класса. Система Drive Pilot, например, помогает водителю в полуавтоматическом режиме в пробках или во вовремя поездок. После международной выставки Mercedes-AMG E 63 Estate сразу идет в серию, чтобы приехать к покупателю в июне 2017-го. Ждем.

Комментарии нет