Датский 1150-сильный суперкар Zenvo TS1 GT готов покорять Женеву

К своему 10-летию со дня создания датский производитель суперкаров Zenvo представит юбилейную модель TS1 GT, которая готова покорять подиум международного автосалона в Женеве в следующем месяце.

Автомобиль представляет собой обширный редизайн оригинальной ST1 Двухместный суперкар, собранный вручную, оснащен 5,8-литровым 8-цилиндровым двигателем от Zenvo с двойным наддувом и центральным расположением. В автомобиле используется блок двигателя, полученный от поставщика из США, который специализируется на гоночных автомобилях. Мощность силового агрегата превышает 1150 л.с., позволяющая развить максимальную скорость свыше 400 км в час. По информации производителя, автомобиль будет предлагаться по цене около 1,3 млн долларов.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Zenvo TS1 GT представляет собой обширный редизайн оригинального суперкара ST1, впервые показанный на параде легендарной гонки 24 Ле-Мана в 2009 году.

Начинается новая эра для Zenvo «Для Zenvo с TS1 GT начинается новая эра, – говорит британский специалист в области автомобилестроения, коммерческий директор Zanvo Найджел Гордон-Стюарт, который до прихода в компанию работал в компаниях McLaren, Lamborghini и Lotus. – Это автомобиль, в буквальном смысле, Феникс для нас. Мы построили новый завод на датском острове Зеландия. Наши прототипы в Лапландии протестировали революционно новую систему контроля тяги, и мы в ближайшее время объявим детали новой дилерской сети в Европе, Великобритании и США, предназначенные для удовлетворения потребностей клиентов, которые уже ждут наших автомобилей».

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов (часть 2)

Есть спрос на мощные суперкары – есть предложение По словам Гордона-Стюарта, по-прежнему существует высокий спрос на суперкары большой мощности, подобные последней версии Zenvo TS1 GT, который показывает революционный режим «мгновенного переключения» передач. А раз есть спрос на мощные суперкары, то есть и предложение.

В перспективе – гибридный EV-автомобиль, построенный на существующем аппаратном обеспечении Компания оптимистично смотрит в будущее и готовится разрабатывать гибридные EV-автомобили, которые будут опираться на большую часть существующего аппаратного обеспечения.

Многие, кто знаком с миром автомобилей, помнит печально известный телевизионный дебют Zenvo, когда оригинальный прототип загореться во время ранних испытаний. В компании сделали вывод из горького опыта и приняли решение создать консультативный совет экспертов по суперкарам, в свое время на подобный шаг пошли в команде Lotus, в которой планируется включить дизайнера McLaren F1 Питера Стивенса, давнего соратника Гордона-Стюарта.

Комментарии нет