Все под контролем: McLaren P14 получит новое активное шасси

Суперкар McLaren P14, который приходит на замену версии 650S, получит новое поколение активной системы управления шасси. Она предоставит автомобилю небывалую доселе широту динамических возможностей. Проактивное шасси Control II – это режимы Comfort, Sport или режимах Track, 12 датчиков вокруг автомобиля, включая акселерометр на каждой ступице, которые мгновенно анализируют дорожную ситуацию, информация обрабатывается за доли секунды, для автоматической регулировки демпфирования. Проактивная управления шасси была одной из определяющих черт оригинальной суперсерии McLaren. Соединенные между собой демпферы, которые исключают потребность в обычных стабилизаторах поперечной устойчивости, обеспечивают высокий уровень комфорта во время движения автомобиля, контроля, оптимальный баланс на поворотах и хорошее сцепление с дорогой.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Variable Control Drift – «дополнительное удовольствие»

Новый McLaren оснащен также функцией Variable Control Drift, которая позволит «еще более активное участие для водителя, который хочет полностью исследовать динамические способности» своего автомобиля. Другими словами, это тонкое управление системой курсовой устойчивости ESC, для чего водитель использует сенсорный экран – пальцем вверх или вниз, и добились необходимого уровня вмешательства. Это довольно смелое решение для McLaren. На экране даже высвечивается фраза «дополнительное удовольствие».

Оптимизация эффективности аэродинамики

Новый «Макларен» будет в два раза эффективнее по аэродинамическим показателям, чем версия 650S. По словам исполнительного директора компании по разработке продукта Марка Виннелса, с помощью аэродинамических технологий удалось достигнуть «высочайший уровень сцепления и стабильности». Активное крыло, располагающееся по всей ширине модели суперсерии второго поколения, перемещается вверх и увеличивает угол наклона для оптимизации эффективности аэродинамики. Крыло также может служить воздушным тормозом, меняя угол менее чем за полсекунды.

Вес P14 составит 1 283 кг, почти 200 г легче, чем Ferrari 488 GTB, и на 18 кг меньше, чем его предшественник. Снижение веса в значительной степени произошло из-за того, что в конструкции автомобиля задействовано углеродное волокно. В итоге получилась ультра легкая и очень жесткая архитектура в соответствии с концепцией суперкара. При этом центр тяжести у модели суперсерии, как утверждают в компании, удалось сместить вниз, чтобы повысить динамические характеристики.

«Новый McLaren суперсерии – это революционный скачок вперед как для нашего бренда, так и для сегмента суперкаров»

По капотом McLaren размещен 3,8-литровый 8-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, пиковая мощность достигает 641 л.с. Глава компании Майк Флевитт так прокомментировал новую модель: «Это первый раз, когда мы заменили семейство продуктов. Новый McLaren – это революционный скачок вперед как для нашего бренда, так и для сегмента суперкаров. Суперсерия является ядром бизнеса бренда и воплощает в себе экстремальную производительность, роскошь и беспрецедентную вовлеченность водителя в управление автомобилем».

Автомобиль должен быть представлен на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Производственная версия P14 - первая из 15 новых моделей McLaren, которые компания выведет на авансцену автомобильного рынка до 2022 года.

Комментарии нет