С 2019 года Porsche отказывается от атмосферных двигателей

На свалку – «атмосферники»! С 2019 года новый спорткар Porsche 911 будет использовать исключительно шестицилиндровый турбированный двигатель, в том числе и спортивная версия GT3. Таким образом, эра линейки знаменитых атмосферных моторов «Порше» безвозвратно уходит в прошлое. И этот процесс остановить невозможно. Версия GT3 будет поставляться с силовым агрегатом, мощность которого более 500 л.с., в то время как моторы стандартных моделей получат дополнительно 10-15 л.с. по сравнению с сегодняшними Carrera и Carrera S. Текущие версии Carrera и Carrera S оснащены силовыми агрегатами на 364 л.с. и 414 л.с. соответственно. У нового же поколения 992 Porsche 911 2019 модельного года под капотом будет установлен «движок», который разгоняет 429 л.с.

Гибридный 911 войдет в строй в 2020 году К тому же, в 2020 году в эксплуатацию будет введен гибридный бензиново-электрический 911. Турбированная «шестерка» будет работать с электрическим двигателем.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Попавший в объективы во время тестирования за полярным кругом, новая модель по длине соответствует действующей модели, а вот по ширине автомобиль немного больше. Незначительно выросла и колесная база Porsche, чтобы увеличить внутреннее пространство для пассажиров, которые размещаются на задних сидениях.

Спорткар в восьмом поколении обзавелся улучшенной активной аэродинамикой Поколение 992 будет основываться на модульной платформе новых спортивных автомобилей. Она будет использоваться на моделях начального уровня Boxster и Cayman следующего поколения, а также может оказать влиять на проектирование будущих Audi R8 и Lamborghini Huracan.

У спорткара 911 в восьмом поколении будет значительно улучшена аэродинамика за счет использования активного спойлера, хотя на снимках его нет.

Высокопрочная сталь, алюминия, карбон, полный привод… Благодаря применению высокопрочной стали и алюминия, 2019 Porsche 911 станет легче. А вот углеволокно будет использоваться на моделях высокого класса – GT2 и GT3.

Кроме этого, на четырех полноприводных версиях появится новое программное обеспечение электронного управления, что существенно повысит эффективность спортивных автомобилей. В то же время интерьер, как ожидается, будет в точности отражать салон Porsche Panamera второго поколения.

Комментарии нет