BMW показала конкурента Mercedes E-Class

Компания BMW неумолимо продолжает расширять свой модельный диапазон, что подтверждает появление нового универсала BMW Touring 5-серии 2017 года выпуска. Конкурент Mercedes E-Class Estate дебютирует на Женевском автосалоне в марте, однако заказать модель можно будет уже в этом месяце. Цена баварской новинки – от 48 385 долларов, почти на 3 000 долларов больше, чем седан аналогичной серии, на котором, собственно говоря, и основан Touring.

Тонкий и эволюционный подход в дизайне Новый универсал продолжает тонкий и эволюционный подход в дизайне «БМВ». Стремительный внешний вид, покатая крыша, увеличенные задние LED-фонари, выразительные фирменные фары головного света, крупная решетка радиатора – аутентичность во всем. В длину BMW Touring 5-серии составляет без малого почти пять метров. В дину автомобиль на 36 мм больше, на 8 мм шире и на 10 мм выше предыдущей модели. На 7 мм увеличилась колесная база. Объем загрузки составил до 570 литров, что на 40 литров больше, чем у седана. Правда, все меньше, чем у Mercedes E-Class, у которого 640-литровый багажный потенциал.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Но при этом компания утверждает, что загрузочное пространство можно расширить до 1700 литров, если сложить задние сидения. Это на 30 литров больше, чем у универсала предыдущей версии. Кресла в машине можно складывать в пропорции 40:20:40. Причем спинки сидений складываются не с помощью механических усилий, а трансформируются благодаря использованию электрического привода. Как это происходит и с дверью багажника. И еще одна фишка от BMW. Довольно прикольно и практично, когда, не открывая багажник, можно поднять заднее стекло, включив электропривод. Уникальная опция сохранилась от предыдущей модели.

Варианты – четырех- и шестицилиндровые твин-турбо двигатели Модельная линейка силовых агрегатах на BMW Touring 5-серии будет представлена четырех и шестицилиндровым бензиновыми и дизельными твин-турбо двигателями. На модель Touring 520d начального уровня будет установлен 187-сильный двухлитровый дизельный двигатель. Версия 530d получит трехлитровый рядный шестицилиндровый «дизель» мощностью 261 л.с. Этот автомобиль также доступен с полным приводом. Самый маленький бензиновый двигатель – двухлитровый четырехцилиндровый турбированный мотор с потенциалом в 248 л.с. будет размещен под капотом модели 530i, а 335-сильный трехлитровый шестицилиндровый силовой агрегат найдет себе применение в топовой версии 540i Touring.

Комментарии нет