Горячая испанская штучка: Seat и его супермини Ibiza

Seat Ibiza 2017 года выпуска станет первым автомобилем, который будет построен на новой платформе Volkswagen Group, что крайне важно для успеха супермини и небольших внедорожников. Ibiza пятого поколения получает новый дизайн, просторный салон и большой набор опций для того чтобы вести борьбу с соперниками – Volkswagen Polo, Vauxhall Corsa и Ford Fiesta.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Автомобиль, по прогнозам, будет стоить около 16 400 долларов. Говорят, что цена будет конкурентной с ожидаемой стартовой ценой на Fiesta.

Бестселлер в диапазоне SEAT До последнего времени, вплоть до появления новой модели Leon, Ibiza была бестселлером в диапазоне Seat. По всему миру было продано более 5,4 млн экземпляров этих автомобилей. К примеру, с 2008 года в Великобритании в среднем в год реализовывалось 18 000 машин с логотипом Ibiza. Эти показатели включают продажи трех версий модели – трехдверной, пятидверной и универсала ST. В тоже время новая Ibiza будет продаваться только пятидверной спецификации. Что примечательно, традиционно на продажи трехдверной «Ибицы» приходилось 40%. Однако спад продаж в последние годы побудил "Сеат" сделать модель пятой генерации исключительно в пятидверном варианте. Также поступила Renault с Clio, Nissan – с Micra и Skoda – с Fabia. Кроме того, не будет версии универсала, зато появится Ibiza в виде небольшого внедорожника.

Новая Ibiza на 87 мм шире, на 2 мм короче и на 1 мм ниже, чем текущая модель. В тоже время колесная база увеличилась на 95 мм, что позволило расширить пространство салона. Объем багажника увеличился на 63 л и составил 355 л.

Текущая линейка, плюс форсированный 148-сильный агрегат TSI Большинство двигателей «перекочует» из предыдущей линейки, но при этом добавится новый форсированный 148-сильный 1,5-литровый бензиновый агрегат TSI. Диапазон моторов также пополнит трехцилиндровый 1-литровый бензиновый двигатель и 1,6-литровый «дизель».

Пятиступенчатая механическая коробка передач будет доступна с маломощными двигателями, а КПП с шестью скоростями – с более мощным. Семиступенчатый «автомат» с двойным сцеплением DSG клиенты получат в качестве дополнительной опции.

Четыре уровня отделки салона На выбор новая Ibiza будет предлагаться с четырьмя уровнями отделки салона - S, SE, FR и топовый Xcellence. В комплект начального уровня войдет 5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы и система автономного аварийного торможения. Большой 8-дюймовый экран будет стандартной опцией на моделях FR и выше. Кроме этого, есть еще адаптивный круиз-контроль, передняя и задняя камеры, беспроводное зарядное устройство смартфона, программы Android Auto, Apple, CarPlay и MirrorLink. Версии Ibiza FR и Xcellence получат светодиодные фары и светодиодное внутреннее освещение. К тому же автомобили в модификации FR получат более жесткую подвеску, двойные выхлопные трубы и четыре режима привода.

Комментарии нет