В камере – новый Mercedes-AMG GLC 63

Всякий раз, когда Mercedes запускает новый автомобиль, почему-то все уверены, что нас ждет как минимум версия AMG в стиле хардкор. А почему бы и нет? Модель Mercedes-AMG GLC 43 с 6-цилиндровым двигателем может показаться «разминкой» по сравнению с тем, что будет. Поверьте, впереди будет еще интереснее. Ждите «жирный» GLC 63, который должен выйти в 2017 году в двух ипостасях – внедорожник и купе.

В планах – «побить» дивизион BMW М и Audi RS Шпионские снимки показывают, что перед нами модифицированная тестовая модель GLC с более широкой колеей, массивным передним бампером и большими воздухозаборниками. На заднем бампере заметны четыре выхлопные трубы.

Читайте также: ЗАЗ 1103 Славута – раллийный автомобиль за 2 тыс. долларов!

Все говорит о том, что это версия среднеразмерного внедорожника подразделения AMG, цель которого, как мы понимаем, «побить» дивизион BMW М и Audi RS – основных своих соперников на рынке. Извечная битва гигантов! Семейный внедорожник, который может разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 4,5 сек. Учитывая, что Mercedes-AMG GLC 63 «сидит» на той же платформе, что и седан и универсал C-класса, держим пари – под капотом нового внедорожника расположен четырехлитровый восьмицилиндровый твин-турбо двигатель от модели C63. В топовой версии «движок» производит 503 л.с. и максимальный крутящий момент 700 Нм, что гораздо больше, чем GLC 43 – 362 л.с. и 520 Нм соответственно. Таким образом, это может быть семейный внедорожник "Мерседес", который к тому же и довольно шустрый. От 0 до 100 км/ч он может разгоняться менее чем за 4,5 сек. В стандартной комплектации автомобиль, вероятно, получит полный привод, чтобы дать возможность всей этой мощи реализовать себя. Следует ожидать, AMG проведет тщательный капитальный ремонт шасси и сделает подвеску более жесткой и устойчивой, чем у GLC 43.

Премьера – в первой половине 2017-го, продажи – в конце года

Никаких подробностей по поводу того, когда мы увидим GLC 63 без маскировки и каковы цены на новинки, производитель не дает. Известно, что представят модель в первой половине 2017-го, а в продажу автомобиль поступит в конце года. Как и «горячий» внедорожник, споркупе GLC 63, скорей всего, получит аналогичную линейку двигателей, более широкую колею, новый передний бампер с крупными воздухозаборниками.

Комментарии нет