10 лучших хитов TVR - от Chimaera до Tamora

Словно феникс из пепла, возрождается британская компания TVR. Она была основана в 1946 году и прекратила выпускать машины в 2012-м. В этом году компания должна представить свою первую после длительного простоя модель. Но это будет в будущем, а сегодня мы предлагаем вам вспомнить 10 знаковых классических моделей TVR, о которых многие не то, что не догадывались, а просто не знали.

1. Chimaera Одна из самых популярных машин британской марки. Автомобиль довольно редкий, поскольку выпущен ограниченным тиражом. Ее кузов выполнен из стеклопластика и выглядит кабриолет по-английски изысканно. Кроме независимой подвески в базовой комплектации машина оснащалась двумя двигателями – 235- и 280-сильными моторами. Можно было заказать и пятилитровый «движок», который развивал мощность 350 л.с. Силовые агрегаты в паре работали с пятискоростной механической коробкой передач. Максимальная скорость спорткара – от 240 до 257 км/ч.

2. Tasmin, 350i, 420SEAC В 1980-е годы автомобиль Tasmin предлагался с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем и 2,8-литровой «шестеркой».

Но когда в компанию пришел Питер Уилер ситуация изменилась. Он предложил разместить под капотом восьмицилиндровый силовой агрегат Rover. И вскоре появилась модель 350i. А затем к ней добавились версии 390SE и 420SEAC.

3. Sagaris Это был последний автомобиль TVR. Кто-то считает, что это самая лучшая модель бренда, хотя «лучшая» – понятие относительное и субъективное. Тем не менее, Sagaris – гоночная, мощная машина, под капотом которой бьется 400-сильное «сердце», способное разогнать спорткар от 0 до 100 км/ч всего за 4 сек. Максимальная скорость, на которую способна машина, – 310 км в час.

Их дефицит в настоящее время означает, что TVR Sagaris по-прежнему стоит хороших денег. Цены на хорошие экземпляры начинаются от 62 000 долларов.

4. Grantura Красивый автомобиль со странным именем, Grantura установила определенный шаблон, которого TVR придерживалась до последних дней: простое шасси, короткая колесная база, переднее расположение двигателя, задний привод, панели корпус из стекловолокна и стандарты, близкие Porsche.

Владельцы ранних Granturas могли себе позволить выбирать, какой двигатель разместить под капотом. В основном это был 4-цилиндровый 83-сильный «движок» Coventry Climax, позже предлагались двигатель MGA объемом 1,5 литра.

Благодаря крайне легкому весу (660 кг), машина было довольно жесткой в движении. Поэтому Granturas представляла особый интерес консервативных гонщиков, энтузиастов своего дела. Стоил Granturas – от 37 000 долларов.

5. M-Series С такими автомобилями, кА 2500M, 3000M и Taimar компания TVR добавила столь необходимую для продвижения на рынке продукта черточку практичности. Автомобили построены были лучше, более просторные и цивилизованные, чем раньше, но, правда, с небольшим ухудшением визуального обзора водителя.

Серия отличалась тем, что в 1976 году была построена модель Taimar Turbo. В Великобритании автомобиль предлагался трехлитровый шестицилиндровый турбированный двигатель мощностью 230 л.с. и «максималкой» более 225 км в час.

6. Tamora Разработанный, как более доступная и разумная альтернатива версии Tuscan, родстер Tamora обладал 360-сильным шестицилиндровым двигателем и скоростью, которая на пиковых режимах достигала 280 км в час.

В экстерьере и интерьере модель выглядит изумительно и элегантно. В салоне – комфорт и свобода, если учесть, что это кабриолет. Хорошо настроенная подвеска, сбалансированная с мощностью двигателя, превращают поездку в приятное удовольствие. Да и цена вполне демократическая для такого автомобиля – около 24 000 долларов.

7. Cerbera В этой модели компания TVR решила отказаться от мощной «восьмерки» Rover V8 в пользу нового восьмицилиндрового двигателя AJP8. Это мотор был разработан в соответствии с принципами гоночных автомобилей. В итоге Cerbera получила две версии силовых агрегатов – 4,2- и 4,5-литровые двигатели с хорошей производительностью. На выходе – 350 л.с., и максимальная скорость – 257 км в час. Стоил автомобиль чуть больше 20 000 долларов.

8. Griffith 200/400 В 1960-х годах Джек Гриффит, который управлял тюнинг-магазином в США, убедил TVR снабжать его шасси для того, чтобы удовлетворить свое желание увековечить традицию, начатую AC Cobra, – создавать небольшие британские спортивные автомобили с очень большими американскими двигателями.

Подобно «Кобре», «Гриффит» получил мотор от «Форда» и в спецификации приблизился к Ford GT40. Таким образом, 4,7-литровый 8-цилиндровый двигатель выдавал на-гора 275 л.с. и агретировался с четырехступенчатой «механикой». Максимальная скорость – 249 км в ч.

Оригинальные модели TVR Griffith 200/400 и по сей день представляют собой грозное «оружие» на трассе и особо ценятся среди гонщиков. Автомобиль наиболее востребованный в производств спорткаров. В Британии на данный момент есть один экземпляр машины для продажи. Хозяин оценил его 188 000 долларов.

9. Tuscan Один из самых успешных автомобилей TVR. Ранние версии Tuscan были оснащены восьмицилиндровым двигателем фирмы Rover, но на автомобили более поздней модификации TVR устанавливала свои собственные двигатели AJP. К примеру, модель TVR Tuscan S оснащалась четырехлитровым 400-сильным двигателем, способным развивать максимальную скорость 305 км в час и разгоняться до «сотни» за 4 сек. Стоил Tuscan от 31 000 долларов.

10. Griffith Большой красивый, простой, восхитительный, надежный. Если говорить эпитетами. Джек Гриффит гордился своим детищем. Получился один из величайших британских спортивных автомобилей прошлой эпохи.

Комментарии нет