Mercedes заговорил новым языком дизайна

Компания Mercedes-Benz раскрыла совершенно новую эстетику в подходе к созданию своих автомобилей, продемонстрировав внешний вид компактных машин следующего поколения. Эта концептуальная скульптура была создана, чтобы показать новый стиль дизайна, который получат восемь новых моделей от немецкого автопроизводителя в течение ближайших трех лет. Речь идет о замене сегодняшних моделей A-класса и B-класса, а также преемников линейки CLA, CLA и GLA.

«Чувственная чистота» – революционная дизайн-линия немецкого автопроизводителя Судя по фотографиям, немецкие дизайнеры уходят от сильных рельефных линий во внешнем образе современных моделей. Очевидно, что следующее поколение компактных автомобилей Mercedes-Benz будут выглядеть абсолютно по-другому. Это будут более гладкие, обтекаемые, мягкие формы.

Новый взгляд представляется как развитие существующей дизайн-линии Mercedes-Benz, именуемой «Чувственная чистота». Он знаменует собой подходи к созданию моделей с поперечными двигателями. «Мы взяли на себя смелость применить этот пуризм в жизни, – сказал шеф-дизайнер "Мерседес" Горден Вагенер. – Поэтому предстоящее поколение автомобилей компактного класса станет началом новой эры дизайна».

Новый дизайн символизирует собой значительный отход от боковых линий современных моделей Mercedes. Так было задумано, чтобы визуально «растянуть» автомобиль. Несмотря на изменения в философии создания машин современной генерации, Вагенер говорит, что новая линейка будет продолжать отражать заднеприводную концепцию автомобилей, хотя будут предлагаться и модели в передне- и полноприводной версиях. Эстетика скульптуры нового А-класса также показывает так называемую решетку с его вертикальными планками AMG Panamericana в специальной обработке.

Дитер Цетше намекает на новый четырехдверный седан Просматривая новое творение немецких конструкторов и дизайнеров, задаешься вопросом, какой концепт скрыт от глаз людских под покрывалом. Уж не новый ли это четырехдверный седан, о котором в начале этого месяца на автосалоне в Детройте прозрачно намекнул председатель компании Mercedes-Benz Дитер Цетше? Новый седан А-класса, созданный на основе сильно обновленной версии платформы MFA (модульная передняя архитектура), является одним из трех новых компактных моделей, который будет добавлен в линейку в качестве конкурента Ауди A3 седан и BMW 1-й серии. На этой же платформе будет также построен компактный внедорожник, который перейдет в разряд соперников Audi Q3 и BMW X1.

Комментарии нет