Флагманский Audi Q8 SUV нашли в Полярном круге

Внедорожник Audi Q8, появление которого на рынках намечено на 2018 год, нашли в Полярном круге, где он проходил тестирование в зимних суровых условиях. Несмотря на драпировку, видны заметные детали SUV-автомобиля – крупные габариты, купе-образная линия крыши, светодиодные фары и задние фонари, широкая передняя решетка. Большой размер этой модели лучше всего иллюстрирует фото, на котором Q8 идет рядом с Q7.

Q8 будет иметь глобальный спрос на всех основных рынках – в Европе, Китае, Америке, России

В сегменте внедорожников Audi Q8 рассматривают в качестве конкурента, прежде всего, BMW X6 и Range Rover Sport Coupе. И цена у нее соответствующая. Модель начального уровня будет стоить около 70 000 долларов. По словам босса "Ауди" Руперта Штадлера, Q8 – это «флагманский внедорожник» бренда, который согласно «табели о рангах», будет занимать место рядом с моделью A8. «Q8 – будет иметь глобальный спрос на всех основных рынках – в Европе, Китае, Америке, России и других странах. И мы этому очень рады», – сообщил он. В настоящее время кроме Q8 линейку внедорожников Audi представляют еще шесть моделей. Все они находятся в стадии разработки, их планируют запустить до конца 2020 года. Модель присоединяется к «команде единомышленников», в которую входят автомобили Q1, Q2, Q3, Q5, Q4, Q6.

Новый внедорожник включает бензиновые, дизельные и гибридные силовые агрегаты в расширенном формате. Модели начального уровня будут оснащены 3-литровым двигателем TDI, а топовые – новой плагин-гибридной, бензиново-электрической установкой. В сотрудничестве с компанией Porsche разрабатывается также электрический силовой агрегат.

Высокотехнологичный внедорожник

В арсенале нового «Ауди» – много передовых систем, разработанных для будущей модели A8 четвертого поколения. В частности, речь идет о 48-вольтовой электрической системе, цифровых OLED-дисплеях высокого качества и автономные технологии. Стилистически Q8 довольно радикально отличается от текущего Q7. Разработанный шеф-дизайнером Audi Марком Лихте, внедорожник приобрел более спортивный внешний вид. И если Q7 предлагается в семиместной интерпретации, то Q8 будет выпускаться только в пятиместной спецификации.

Источники, причастные к конструкции ранней модели, которая была показана Audi в прошлом году, подтвердили, что по размерам Q8 близка к Q7. В длину это 5 050 мм, ширину – 1 970 мм, в высоту – 1 690 мм, колесная база – 2 990 мм. За счет спортивной линии крыши высота Q8 уменьшилась на 50 мм, если сравнивать с размерами его более практичного «собрата». Тем не менее, считает Лихте, внутреннему пространству Q8 соперники могут только позавидовать. Для сравнения, длина флагманского внедорожника Mercedes-Benz GLE составляет 4900 мм, ширина – 2000 мм и высота – 1700 мм. У Range Rover Sport размеры, соответственно, – 4850 мм, 1985 мм и 1780 мм.

Новые бензиновые моторы с управляемыми турбокомпрессорами и «гибрид»

Q8 базируется на фирменной платформе MLB последней генерации. Широкое использование алюминия и углеволокна позволило «уложиться в вес» чуть меньше 2 000 кг.

Для Q8 готовится новый модельный ряд 3- и 4-литровых 6- и 8-цилиндровых бензиновых агрегатов с управляемыми турбокомпрессорами. В настоящее время разработка моторов осуществляется на совместном предприятии Audi и Porsche, внутреннее название которого KoVoMo (от немецкого – Konzern Vee Отто Motoren), и уже находится на завершающей стадии. Эти моторы будут также устанавливаться на автомобилях Bentley и Volkswagen. При этом инсайдеры, имеющие доступ к информации компании, недвусмысленно намекнули, что электротурбонаддув, работу которого обеспечивает 48-вольтовая электрическая система, Q8 может получить, но позже.

Зато можно с большой вероятностью ожидать на Q8 и Porsche Cayenne третьей генерации гибридный бензиново-электрический силовой агрегат. Это, вероятно, один из двух «гибридов», которые предлагаются на новых моделях Audi. Как уже было объявлено, на Q7 появится гибридная, дизель-электрическая установка. Для рынка же Великобритании гораздо большее значение будут иметь модели с дизельными двигателями.

Информационно-развлекательная система MMI, навигация и не только…

Основой функциональности салона Q8, конечно, является информационно-развлекательная система MMI (Multi Media Interface). Audi ее постоянно «допиливает», чтобы обеспечить широкий диапазон услуг и возможностей. К примеру, программа навигации, установленная на борту нового внедорожника, обновляется в реальном времени с помощью системы «Here». Последняя разработана в рамках совместного предприятия Mercedes-Benz и BMW.

И последнее. Q8 планируется производить в Словакии на заводе материнской компании Volkswagen. Там же выпускают модели Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, который должен быть показан в этом году.

Комментарии нет