Модный и умный: новый Nissan Juke на старте

Когда Nissan Juke впервые вышел на автомобильную арену, он сразу занял нишу, популярных компактных кроссоверов. Автомобиль покорил своим необычным ярким дизайном. Но пришло время меняться. Новая версия Juke, по задумке Nissan, может на равных конкурировать с его основными конкурентами. Наши фотографии показывают, что новый Juke эволюционировал в более утонченную, эффективную и высококачественную современную модель.

Новая платформа – новый «Жук» В конструктивной основе «Жука» 2017 года выпуска – новая платформа. До недавнего времени автомобиль был основан на старой архитектуре B0 разработки альянса Renault-Nissan. Это, по сути, растянутая версия шасси, на которой базировалась Nissan Micra. На новой модели использована шасси новейшей технологии Common Module Family – CMF-B. Вполне вероятно, что Juke будет вторым автомобилем после Micra следующего поколения, где будет применена эта платформа. В компании "Ниссан" отмечают, что автомобиль по-прежнему хорошо продается на мировых рынках – в год реализовывается более 100 000 экземпляров. Креативный директор Nissan Широ Накамура, в частности, сказал, что новая генерация будет менее эмоциональной, но, тем не менее, это будет мейнстрим. Juke, как и ранее, по-прежнему будет узнаваем по характерным только ему деталям – фарам, аркам, яркой окраске. Кабина Juke существенно преобразилась. Nissan решил кардинально улучшить качество отделки салона. Дешевую пластмассу заменили на более высококачественные материалы. По общему дизайну машина превосходит интерьер новой Micra. Среди опций – информационно-развлекательная система с экраном высокого разрешения, к которой можно подключать смартфон. Система поддерживает традиционные на сегодняшний день программы Android Auto, Apple и CarPlay. Кабина «Жука» получит несколько вариантов персонализации, различные цветовые решения и отделки приборной панели.

Новая модельная линейка силовых агрегатов Переход Juke на новую платформу открыл для автомобиля и новую модельную линейку силовых агрегатов. В их числе – бензиновый 1-литровый трехцилиндровый турбо мотор, 1,5-литровый «дизель» и топовый бензиновый 1,6-литровый турбо двигатель мощностью 190 л.с. Источники в компании также намекнули, что в будущем может появиться гибридная версия Juke с силовой агрегатом, который впервые появился на спортивном концепте-каре Gripz на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне. По-прежнему европейские модели нового Juke будет выпускаться на заводе компании Nissan в Сандерленде. Основное внимание бренда на 2017 год сосредоточено на запуск нового супермини Micra – модели, которую ждут европейские покупатели. Juke будет следующим автомобилем, который поставят на серийный поток. Скорей всего, производство запустят осенью 2017 года.

Комментарии нет