Lamborghini Urus – электрическое будущее бренда

Первый серийный внедорожник Lamborghini Urus открывает путь для будущего бренда, которое видится в том, что компания постепенно начнет электрификацию своих моделей и рано или поздно примет решение об использовании турбокомпрессоров в линейке силовых агрегатов. На глобальном запуске модели Aventador S директор по исследованиям и разработкам в «Ламборгини» Маурицио Реджани подтвердил, что Urus будет предлагаться с гибридной трансмиссией. По его словам, подобные технологии будут применяться в будущих спортивных автомобилях марки.

Urus станет первым Lamborghini, который возьмет на вооружение систему PHEV «Было бы справедливо сказать, что Urus станет первым Lamborghini, который возьмет на вооружение систему PHEV. Система гибридного двигателя PHEV в настоящее время идеально подходит для создания автомобиля на платформе внедорожника, но эта технология сейчас не позволяет нам создать супер-спортивный автомобиль, как мы того хотели бы», – сказал Реджани. Своего коллегу по «цеху» поддержал и главный исполнительный директор компании Lamborghini Стефано Доменикали. Он считает, что в нужное время система PHEV будет востребована для спортивных автомобилей бренда.

Полностью электрического автомобиля «Ламбо» в ближайшее время не предвидется «Мы можем, конечно, электрифицировать наш атмосферный 12-цилиндровый двигатель, но это произойдет не сейчас. Это может быть дополнением к V12, но в ближайшее время мы у нас не будет полностью электрического автомобиля, это точно. Сегодня мы уже работаем над следующим поколением супер-спортивных автомобилей, но наверняка, второй двигатель нового внедорожника будет гибридным», – сказал Доменикали.

Что же касается использования турбокомпрессоров на своих флагманских моделях, то, по словам Доменикали, были дискуссии, но в итоге было решено, что компания сконцентрирует внимание на безнаддувных двигателях. Пока, по крайней мере. «В будущем нам нужно будет думать над тем, чтобы изменить систему турбонаддува для флагманских моделей, но на данный момент у нас есть атмосферный двигатель большой емкости», – подтвердил Маурицио Реджани.

Предстоящий Lamborghini Urus SUV, скорей всего, будет оснащен турбированным восьмицилиндровым двигателем в рамках технического обмена с материнской компанией Audi, у которой множество турбированных бензиновых и дизельных двигателей. В отличие от Ауди R8, на которой сохранится атмосферный 5,2-литровый 10-цилиндровый двигатель. Новый кроссовер Lamborghini Urus будет построен на модульной платформе новой модели Audi SQ7.

Комментарии нет