Модель A6 – детище нового шеф-дизайнера компании Audi Марка Лихте

Новая Audi A6 в продажу поступит в следующем году, и, похоже, продолжит дизайнерские традиции, заложенные в последней версии А4. Это означает, что мы увидим то, что привыкли ожидать от Audi, – премиум-интерьер, упакованный улучшенными и модернизированными технологиями. A6 по-прежнему будет обладать широкими возможностями Audi – функциями как полноприводных моделей с системой Quattro, так и практичного универсала Avant или кроссовера Allroad.

Игра на «поле» с новым BMW 5-й серии и Mercedes E-Class Текущая A6 приближается к концу своей продуктивной жизни, и сейчас вытесняется слева, справа и в центре новыми и стильными моделями формата А4, A5 и A5 Sportback, а также Audi Q5 SUV. Когда новая модель появится на рынке, ей придется принять бой с сильными игроками. Игра будет вестись на «поле», где традиционно господствуют новый BMW 5-й серии и Mercedes E-Class.

От стиля «русской куклы» до стратегии индивидуальности Мы видим большие изменения в дизайне новой Audi A6. После появления нового флагмана линейки Audi A8 седан A6 станет одним из первых автомобилей Audi, разработанных новым шеф-дизайнером компании Марком Лихте. Можно предположить, что немецкий бренд перейдет от своего нынешнего стиля «русской куклы» к стратегии, которая заключается в том, что каждая модель будет иметь свою индивидуальность.

Технологии «рулят»: на борту «Ауди А6» тактильные сенсорные экраны С точки зрения внешнего вида, Audi будет вести политику сознательного дистанцирования A6 от A8. А вот что касается технологий, то тут ситуация обратная. Новшества «старшего брата» будут активно использоваться в модели А6. Это видно по кабине. Ее архитектура кардинально изменилась. Исчезли все традиционные кнопки, остались два экрана, интегрированные в центральной консоли. Audi также обещает новые тактильные сенсорные экраны – первые в автомобильном мире.

Надо сказать, что еще в 2014-м на Лос-Анджелеском автосалоне «Ауди» показала концепт Prologue. Это был завуалированный намек на то, как будет выглядеть новая A6. Конструктивно A6 построена на общей с Audi А8 платформе MLB. А это значит, снижение веса на 100 кг. Автомобиль будет одним из первых в модельном ряду Audi, который получит 48-вольтовую систему электрооборудования и электрический турбонаддув от нового SQ7.

Электронная 48-вольтовая система предложит новые автономные технологии, которые пройдут апробацию на A8. К примеру, технология пилотируемого вождения Audi включает функцию «пилот пробке». В этом режиме полный контроль за управлением переходит транспортному средству. Автомобиль сам меняет темп движения и маневрирует на дороге на скорости до 60 км/ч.

В приоритетах – «дизели», семи- и восьмискоростные «автоматы» Основная часть продаж A6 придется на модели, оснащенные 2-литровым шестицилиндровым «дизелем». Также на автомобили будут устанавливать различные четырехцилиндровые бензиновые турбированные двигатели. Планируются и гибридные версии, способные проехать на одной зарядке батареи скромные 50 с небольшим километров. А вот от механической коробкой передач, вероятно, компания Audi откажется, отдав предпочтение семи- и восьмискоростному «автомату» с двойным сцеплением.

Комментарии нет