Внедорожник Porsche Cayenne готовится покинуть штутгартскую «конюшню»

Большой внедорожник Cayenne следующего поколения готовится в 2017 году покинуть штутгартскую «конюшню» Porsche и отправиться покорять страны и континенты. Какой он, кроссовер «Порше Кайен», что из себя представляет?

Cayenne – это не только производственный успех Porsche, это еще и большие деньги Cayenne имеет жизненно важное значение для Porsche, поскольку это не только производственный успех компании, это еще и большие деньги. Постоянно развивающийся прибыльный рынок кроссоверов приносит компании стабильный доход, который дает ей возможность и дальше совершенствовать свои спортивные автомобили, в частности проекты 911, Cayman и Boxster. Цены на последний Cayenne пока официально не объявлены, но все ожидают, что они не будут значительно отличаться от текущей модели. Модельную линейку будут включать в себя знакомые модели, которые по производительности равны Cayenne Turbo и Cayenne GTS.

Эволюционный дизайн и новые технологии Внешне новая генерация Porsche Cayenne мало чем отличается от текущей версии. В новой модели воплощены эволюционный дизайн и новые технологии. Остаются прежними узнаваемые овальные фары, зато капот выполнен в стиле модели Porsche Macan.

В рельефных боковых линиях вдоль дверей, задних фонарях можно узнать черты, «прорисованные» на концепте Panamera Sport Turismo. В салоне упор сделан на качество отделки, роскошь, комфорт, использование всевозможных технологических штучек типа wi-fi и систем, которые помогают управлять автомобилем на дороге при ускорении и торможении.

Что объединяет Porsche Cayenne, Audi Q7, Bentley SUV и Lamborghini Urus? Есть одна очень важная вещь, которая объединяет Porsche Cayenne с новым Audi Q7, Bentley SUV и Lamborghini Urus. Все они используют новую, более легкую платформу VW Group MLB.

Кроме платформы на "Порше" установлены легкосплавные автомобильные диски, применены материалы из карбона. Все это позволило снизить вес автомобиля на 100 кг по сравнению с текущей моделью. Все Cayenne в стандартной комплектации будут включать систему векторизации крутящего момента при торможении. В то время как более мощные модели получат регулируемую пневмоподвеску и систему векторизации крутящего момента заднего дифференциала.

Что касается линейки двигателей, то новый Porsche Cayenne будет оснащен шести- и восьмицилиндровыми моторами из сегодняшнего набора силовых агрегатов. Предполагается также, что может быть еще и четырехцилиндровая гибридная установка. В ожидании выхода новой модели эксперты рынка делают прогноз, какими будут цены. Сходятся во мнении, что, скорей всего, на дизельную версию цена сформируется в районе 62 660 долларов, на Turbo S – ориентировочно около 144 118 долларов.

Комментарии нет