Так может выглядеть новый гиперкар Mercedes-AMG

До недавнего времени компания Mercedes-AMG дважды выпускала дразнящие воображение изображения своего грандиозного проект под названием гиперкар One. Однако эти рендеры могут отражать то, как в конечном итоге может выглядеть фактический конечный продукт. Они ближе, как говорят к истине.

Компания "Мерседес" обещает гиперкар под кодовым названием Project One – один из самых захватывающих автомобилей, предназначенных для использования на дорогах общего пользования.

Двигатель – от болида «Формулы-1» Проект One сам по себе уникален, поскольку в нем реализован опыт спортивного подразделения AMG. Гоночные технологии стали основой для серийного гиперкара.

Достаточно сказать, что в автомобиле будет использоваться гибридный силовой агрегат прямо из F1. Это 1,6-литровый 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом в комплекте с другим оборудованием и системой рекуперации энергии KERS, которая используется в гоночном автомобиле W07. Конечный результат, как ожидается, будет соответствующим – мотор будет генерировать мощность на уровне 1 000 л.с. и 10 000 оборотов в минуту. Гиперкар получит привод на четыре колеса, где передний мост время приводят в движение электромоторы, и очень продвинутую систему векторизации крутящего момента.

Остановит ли покупателей цена на уровне 2,15 млн. долларов Шасси гиперкара представляет собой карбоновый монокок. Электрический диапазон автомобиля – 25 км.

По словам представителей компании Mercedes-AMG, будет выпущено порядка 200-300 экземпляров One стоимостью около 2,15 млн долларов. Не дешево. Но это обстоятельство не остановило потенциальных покупателей. Поговаривают, что практически все автомобили уже распроданы.

Что стоит за визуализаций немецкого дизайнера Peisert Design

Используя официальные изображения, немецкий дизайнер Peisert Design создал эти визуализации будущего гиперкара, как способ представить возможный образ проекта One. По ним можно судить о том, что перед нами очень низкий двухместный, с узкой кабиной «дорожный болид». Окончательный вариант автомобиля будет представлен на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Первые поставки запланированы на середину 2018 года.

Комментарии нет