Новый VW ID GTI из семейства электромобилей

Автомобильный гигант VW работает над тем, чтобы расширить новый модельный ряд электрических автомобилей, которые могли бы носить легендарный знак GTI. В Детройте на прошлой неделе все внимание автомобильной общественности было приковано к невероятно элегантному электрическому автобусу ID Buzz MPV, что вполне оправданно. Это был бенефис нового электрического транспортного средства компании «Фольксваген». Однако «горячую» версию электрического хэтчбека бренда, показанного на прошлогоднем Парижском автосалоне, скорее всего, мы увидим в первую очередь. Дедлайн выхода в продажу – 2020 год.

Машина с «сильным характером» Выступая на автосалоне в Детройте, босс по продажам и маркетингу компании «Фольксваген» Юрген Стакманн так охарактеризовал стратегию компанию по поводу развития моделей типа хот-хэтч. сказал: «Я думаю, что формула GTI будет меняться. Это будет волнующий, электрический автомобиль, который будет дарить удовольствие от вождения. Технологии позволяют это сделать. Это может быть полноприводная модель». Эксклюзивное изображение показывает, что автомобиль может выглядеть следующим образом, позаимствовав классический красный дизайн GTI. Как говорит Стакманн, машина будет с «сильным характером».

Новая архитектура MEB, «движок» на 170 л.с., разгон до «сотни» за 8 сек. Хэтчбек ID использует новую архитектуру MEB, которая будет основой для целого ряда электрических автомобилей VW Group. Электромобиль будет оснащаться 170-сильным двигателем, который разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч почти за восемь секунд. При этом с совершенствованием технологии изготовления батарей компания VW сможет сбалансировать диапазон, время и производительность зарядки. По задумке немецкого производителя, версия автомобиля GTI получит более мощную батарею, чтобы соответствовать статусу «горячей» версии.

Производительность GTI объединить с электронной мобильностью

На электрический хэтч GTI на недавней выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе также намекнул и вице-президент компании Volkswagen, отвечающего за разработку е-мобилей, Кристиан Зенгер. «Сегодня у нас, действительно, успешно создана спортивная линейка автомобилей Volkswagen, – сказал он. – Нам остается только объединить мощь «горячих» версий с электронной мобильностью. Мы подходим рационально, учитывая то, что автомобиль должен эффективно выполнять свои функции каждый день. Тогда мы можем расширить масштабы производства».

Комментарии нет